ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年3月19日から3月21日に韓国のソウルに行ってきました。<br />今回旅行したメンバーはアロエ会のちぃさん、ぼんど、ひとみちゃんの3人です。<br /><br />旅行に出発する8日前の3月11日、<br />東北大地震が発生し、多大な被害を与えました。<br />それは東北地方だけではなく、関東にも被害が及び、首都圏の交通網は麻痺しました。<br />私自身も帰宅困難者となり、大変な目に遭いました。<br />こんな日本が大混乱している中、旅行に行くべきなのかとっても悩みました。<br />しかし、ある質問を投稿するサイトに書いてあった<br /><br />「こういう時だからこそ旅行に行って、海外の人に日本人は元気だって事をアピールする機会だ」<br /><br />という言葉を見つけ、とても励みになり、行く事を決意しました。<br />確かに旅行中は心の底からは楽しむ事はできませんでしたが、<br />ある意味思い出深い旅行になりました。<br /><br />前置きが長くなりましたが、ここでは最終日の事を書いています。<br /><br />この旅行記が韓国旅行を検討されている方の参考になれば幸いです。

韓国旅行記【最終日】

2011/03/21 - 2011/03/21

ノジ

ノジさん

旅行に出発する8日前の3月11日、
東北大地震が発生し、多大な被害を与えました。
私自身も帰宅困難者となり、大変な目に遭いました。
しかし、ある質問を投稿するサイトに書いてあった

確かに旅行中は心の底からは楽しむ事はできませんでしたが、
ある意味思い出深い旅行になりました。

早朝のソウルの風景。
    帰国の飛行機が早い便だったので、
    6時くらいにはもうチェックアウトをして出発していました。
    「もっと遅くていいじゃん!!」
    って思いましたが、途中で定番のお土産屋さんに連れて行かれたので、
    こんな時間でした(>д<)

帰りの航空券。
    11:10の飛行機に乗って帰りました。

私たちが乗った飛行機です。

機内食。
    お肉が美味しかった(≧∇≦)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る