キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国立国際美術館でプーシキン美術館展。<br />クロード・モネの「草上の昼食」が秀逸。<br /><br />夜は「島唄ライブ琉球」で大盛り上がり。<br />今宵の宿はアークホステル肥後橋。<br />

大阪でプーシキン美術館展と沖縄ライブ

2018/07/27 - 2018/07/27

komainu

komainuさん

国立国際美術館でプーシキン美術館展。
クロード・モネの「草上の昼食」が秀逸。

夜は「島唄ライブ琉球」で大盛り上がり。
今宵の宿はアークホステル肥後橋。

大阪市立科学館の手前にある国立国際美術館

プーシキン美術館展

珍しく、中の展示作品も一部を除いて
    写真撮影が許されていました。
    例えばルノワール
    「庭にて、ムーランドラギャレットの木陰」とかも。
    でもここでは載せません。
    アンリ・ルソー「馬を襲うジャガー」も。
    ここでは看板だけ、お楽しみください。

見終えてJR大阪駅に向かいます

渡辺橋付近

この時間帯、涼しくなりはじめていて。

島唄ライブ琉球
    ライブは19:00 20:30 22:00
    セカンドステージまでいました。
    オリオンビールに海ぶどう・・
    あとは次から次と沖縄の味を堪能しました。
    ライブ、盛り上がりました。
    BEGINの「おじい自慢のオリオンビール」で
    盛り上がるのは石垣島のうさぎやとおんなじ。
    最後はみんなで踊ってハイタッチして。
    楽しめました。
    沖縄以外で一番オキナワなところでしょうか。

今夜のベッドはここ。
    肥後橋のアークホステルのドミ。2200円。
    イマドキの安宿は清潔でスタッフが笑顔。
    日本にいて異文化体験できて最高。
    ここは白人が多かったかな。

安いのに朝食付き。
    このレストランで食パン2枚、シリアル1皿まで
    あと濃くておいしいコーヒーを。
    夕方はカフェダイニングをやっているおしゃれな空間。

また寄せていただきます