オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーを借りてオアフ島1周する<br />こちらは、ラニカイビーチ!!<br />残念ながら曇りだったけど・・・(本来私は晴れ女ですよー)<br />晴れてればそれはそれは綺麗な海なのです・・・

今年はオアフ島! 3世代旅!その2 ドライブ

2018/07/07 - 2018/07/15

purepure

purepureさん

レンタカーを借りてオアフ島1周する
こちらは、ラニカイビーチ!!
残念ながら曇りだったけど・・・(本来私は晴れ女ですよー)
晴れてればそれはそれは綺麗な海なのです・・・

高速・路線バス レンタカー 徒歩
ハワイアン航空 JALウェイズ

タパタワーでレンタカーの手続き
    行列ができていて時間がかかりました
    ヒルトンの駐車場料金が高くて1日のみのレンタカ-
    日本語を話せる方がいるので安心です

この矢印のように5階まで進んで行きます
    日本語の上手な現地の係員に説明を受けて
    (見た目は外国人でした)日本育ちなのだろうか?

出発!GOGO!!

レナーズの前には人が沢山並んでいます
    初めてハワイに来たとき、ここまで走って買いに来たっけなー(しみじみ)

3年ぶりの訪問です
    入口からコーヒーを焙煎する匂いが・・・
    幸せ!!

グリーン ワールド コーヒーファーム
    メニューはこんな感じ・・・
    店内に試飲コーヒーがあるので頂きましょう!!

グリーン ワールド コーヒーファーム
    グッズのカップ・・・前はこのデザインなかったような・・・

ティーシャツもデザイン増えたなー

グリーン ワールド コーヒーファーム
    以前来たときは下のデザインはなかったような・・・

グリーン ワールド コーヒーファーム
    これであなたもイケメンに!!いかがですかー?

グリーン ワールド コーヒーファーム
    これも以前はなかったですねー

グリーン ワールド コーヒーファーム
    あえて日本でいかがですかー?
    目立つこと間違いなし!!

グリーン ワールド コーヒーファーム
    カップもデザイン増えましたねー
    コーヒーはいいカップで飲みたいですねー

こちらは焙煎機です
    この横を抜けて外に出ると、コーヒーの木が間近で見られますよ!

こんな風景を眺めながら
    なんかワイキキ近辺と違ってのんびりした雰囲気なんですよねー、
    この辺も大好きです!!

ドールプランテーションへ向かう
    パイナップル列車に乗せてあげたかったけどすごーい混んでいたので諦める
    (ごめんよー)
    写真もないね

こちらは有名なジョバンニなどのワゴンがある一角にあった
    ポキなどのお店です
    おいしゅうございました

ここは、冗談ぬきに、カウンターが高いので、ぜひ、お立ち台のセッチを!!
    えへへ

こちらが有名なジョバンニのワゴンです!
    知ってる方はひと目でわかりますね!
    味はそれはそれはガーリックがっつりで美味しゅうございました!!
    ちなみに頼むならシンプルなスカンピにしたほうが無難かなーと
    スパイシーは激辛でした。数人いるなら違うの頼んでシェアしましょ。
    それも楽しいですしね!

今日はお天気がイマイチ
    晴れてる海を見たい方は検索してみてくださいね
    (申し訳ないでござる)

お天気がイマイチで残念
    そしてこの後ザーザー降りに・・・

カイルアビーチ
    なぜに車をレンタルした日だけ雨が・・・
    ぐすん
    ドライバー様お疲れさまでした!!

高級住宅街の一角に車を止めてビーチへ
    ものすごい数の車が止めてありましたが、一般のお家もありますので
    気をつけましょうね

ここはどこじゃらほい?

この辺はいくつかビーチに通じる小道があります
    トコトコ歩いて海まで
    徐々に見えてくる綺麗な海の色にテンションあがること間違いなし!
    あ、晴れてればね・・・

ビーチへ
    タイミンが次第で混雑してる場合も
    独占できたらラッキー!

モクルア・アイランド

カイルアの象徴とも言うべき風景
    モクルア・アイランド!
    この右手にもう一つ島がある

穴場ですね
    人が少ないです

エンジンがかからないようです

大変! まだ、エンジンがかからないようです

このあとはどうなったでしょう?

車を返却
    ガソリン満タンにする

モンサラット通りのボガーツカフェ
    まだ行けてないなあ
    この近辺はいいお店沢山ありますよ

今日の夕食はこことダイヤモンドヘッドマーケット&グリルとここでプレート調達
    (ここって、名前入ってないじゃんby D)
    パイオニアサルーンだよー!!日本人オーナーで店内は
    とても混んでいました
    あ、下の写真がそうです

店内はアパレルとか雑貨も置いてありました。
    下の写真です

メニューが多い

店内を眺めながら出来上がりを待つ

お店の横にはこんなフルーツが実っていました

ダイヤモンドヘッドマーケット&グリル

サーモンだったかな

ダイヤモンドヘッドマーケット&グリル

こちらはチャーシューポーク
    必食です!!んまー!!

ブラウンライスをチョイス
    (こちらはパイオニアサルーンの生姜焼きです)

これは・・・なんだっけ???
    唐揚げ?パイオニアサルーンだったよね?

本日はチーズケーキファクトリーにきました
    わかりずらいですが、ブルーハワイです
    飲みやすかったようですよー(アルコール飲まないのでわかりませーん)

ホントはハッピーアワー狙いできたのですが混んでいて5分過ぎてしまった
    残念
    パンも美味しかった

チーズケーキファクトリーにきました
    またまたサーモン!!カモーーン!!

チーズケーキファクトリー
    やっぱり肉でしょ!

こちらはポークです

チーズケーキファクトリー
    ジャージャー麺のような味のパスタでした

お隣のイリカイホテルへ朝食に
    毎年横目でちらっと見ていたんですけどねチラッと

結構大きなコンビニのようなものが入っていて便利そうでした

コンビニの店内

芸能人も通うというエステはここなのかしら?

「シナモンズ」 に来たのです
    カイルア迄行かなくてもすぐお隣にあるのです

流石に混んでます
    これが鳴るまでしばしお待ちを!

コーヒーはお代わりを持って来てくれます

パンケーキを頂きにきました
    これが一押しでした
    キャロットパンケーキ

フレンチトーストも皆でシェアー

グアバ シフォン パンケーキ

レッド ベルベット パンケーキ

アロハキッチン
    まだ開店していません
    店内に入ったこともありません
    近場のお店って意外といけなかったり・・・

エッグスンシングス
    ここも行列です

早朝散歩  トランプタワー

もう帰国日

アラワイヨットハーバー

早朝散歩

これより先には入れません

お馴染みの風景 スタンド・アップ・パドル
    やってみたいな

空手教室?団体さんが

カヌーを海に入れているところに遭遇
    初めてみました

帰国日
    混雑してすごーい行列の空港
    やっと食事

日本では食べないバーガー類を食べたくなる

LCCも関空からならあるの?

いよいよ帰国です
    あっという間の7泊9日間

空港の名前が変わっていました

来年も又来ようね
    「暮らすように旅をする」いいね!!

JALグッズをいただき良い子で機内をすごしました

JALお馴染みの

JALお馴染みの  スカイタイム

アイスクリームを

ハワイアン クラウン プランテーション
    カイウラニ通り沿い  ちょっとわかりづらい場所にお店があります
    ここのチョコレートは美味しかった
    パイナップルにチョコがかかったのも最高に美味しい

おすすめです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る