オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のハワイ島旅が良かったので今年も;ハワイ島と決めていましたが噴火 溶岩と気になり始めオアフ島に。<br />7泊9日の3世代旅。<br />(実際ホノルルで聞いたらごく1部の地域だけが危険とのことで特に心配することはないよと言ってました)<br /><br />久しぶりのオアフ島。<br />お買い物する時のショッピング袋が有料化されていました。(法律で決まっている)<br />エコバッグを持って行きましょう!<br />モノレールができると又オアフ島は様変わりするのでしょうかね<br />

今年はオアフ島! 3世代旅!その1

2018/07/07 - 2018/07/15

purepure

purepureさん

7泊9日の3世代旅。

久しぶりのオアフ島。
エコバッグを持って行きましょう!
モノレールができると又オアフ島は様変わりするのでしょうかね

高速・路線バス レンタカー 徒歩

成田空港 さくらラウンジで軽食をいただき

成田空港 さくらラウンジで軽食をいただき

成田空港 さくらラウンジ
    七夕でスタッフも浴衣姿

大きくなったねと思いながら滑り台で遊ばせる

ホント!大きくなった!

JAL共同運行のHawaiian airlineにてホノルルへ向かう

我々はJAL共同運行のHawaiianairlineに搭乗もうひと組はJAL便で既に出発

Hawaiian airline
    機内食にゴディバの無料引換券がついていました

オアフについて入国審査、混んでいて時間がかかる
    沢山並んでいるキオスク端末(APC kiosks)、並ぶもどこがどの列かわからないほど混んでいる。アメリカはもう夏休みか。
    一度でもアメリカに入国したことがあればこちらで入国審査がすんでしまい有人の列に並ばなくてもいいはずが混んでいて有人の列のほうが早く入国審査が済む時もあるらしい
    やっと入国審査終了→そして
    Hawaiian airlineのスーツケース引き取りが又大変。税関の前のところではありません。D-7遠い場所にあります。
    JAL便で先についていた孫たちとここでやっと合流。
    個人予約していたロバーツ・ハワイのカウンターへ向かう

ヒルトン グランドワイキキアンにチェックイン
    グランドアイランダー1Fが降車場所だったのでスーツケースゴロゴロ運ばなきゃいけなかった
    今年はこんな感じに海が見えるお部屋
    キッチン用品はほとんど揃っているのでOK
    洗濯乾燥機もお部屋の中に完備
    コーヒーや洗剤も足りなくなれば持ってきてくれるのでOK(チップは必要)

お部屋からの風景
    今年は一度だけ到着日にレインボー見れた

今回1度だけ見れたレインボウ

ヒルトングランドワイキキアン
    お部屋の準備ができるまで8階のオーナーラウンジで過ごす
    目の前のレインボータワーが(;_;)

チェックインできるまでオーナーラウンジで遊ぶ

コンシェルジュデスクでボトルを貰いここでお水を汲みます
    リフィル リユース リフレッシュです
    今年のデザインの方が素敵だね
    お出かけのおり助かりました

そして食材等お買い物へ向かう
    さすがに日差しが強くバギーは後ろ向きにしてみる

フリーペーパーをget
    お得情報があるかな?
    Tギャラリア BY DFS でT-POINTカードが使えるようになっていた(2015年~知らなかった)

お部屋が用意できました
    アメニティが変わっていた

主寝室
    この浴槽の向かいにシャワーブースがあります

滞在中ラナイからルアウショーが見放題

ザ・バスに乗って滞在中必要な物のお買い物へ。
    トランスファーチケットなくなったそうで
    1-DAYチケットをドライバーさんから購入。

1-DAYpass大人@$5.5

1日乗り放題チケット

帰りはここでザ・バス乗るのね
    アラモアナにできたホールフーズへお買い物に
    ヒルトンからはアラモアナ近くて便利

ホールフーズへ向かう途中にビルの上を見ると不思議な光景が!
    1Fはレストランだったような・・・

プールが下から覗ける

新しくできたホールフーズへ
    私の印象としてはカハラの方がいいかな。

ワックワクする場所

新しくできたホールフーズへ
    野菜不足にならないようにここで新鮮な野菜をゲット
    7泊分外食はちょっとね きついよね
    その点コンドミニアムはいい
    自由に料理できる

ドレッシング ソース類も豊富にあります

新しくできたホールフーズへ
    ハワイに来るとやたらお肉を食べるけどサーモンも美味しい

目移りする!

テディーズビガーバーガーワイキキ店に到着 カパフルAVにあります
    ホノルル動物園近く

ボリューミーです

暑い!
    とことこ歩いて

暑い!
    ダイヤモンドヘッドを眺めながら

カラカウアAV・とことこ暑いねと言いながら歩く

ワイキキ水族館へ

WAIKIKI水族館に到着です
    小さなこじんまりとした水族館ですが見ごたえがありました

着いたよ~

入口のディスプレイ
    ここでJALOALOカードで記念撮影していただきました

きれいです

クラゲ

オウム貝

ダイバー目線の展示

ハワイアン・モンクシールも見れます

ハワイアン・モンクシール
    ちょうど餌を与える時間でした

ハワイアン・モンクシール

ビーチ沿いを又歩きワイキキへと戻る

ザ・バスに乗ってワイキキを眺めながら
    中々来る機会がない88TEES

丸亀うどん見ながら移動

丸亀うどん いつも並んでます

ロイヤルハワイアンセンター
    今日は早起きしてDEAN&DELUCAのトートバッグを買いに行きます

ロイヤルハワイアンセンター
    朝早いので閑散としています
    というかだあれもいない・
    DEAN&DELUCAの前だけ行列が・・・・・・

• ロイヤルハワイアンセンターDEAN&amp;DELUCA着<br />まだ6時AM前なのにこんなに並んでいます<br />ビックリだ!<br />整理券は1人1枚配布されて本日は40枚で終了でした。ギリぎりGET<br />7時からの購入になります。それまで時間潰さなきゃ・・・

ロイヤルハワイアンセンターDEAN&DELUCA着
    まだ6時AM前なのにこんなに並んでいます
    ビックリだ!
    7時からの購入になります。それまで時間潰さなきゃ・・・

店内入口に貼ってありました
    6:00~整理券配布
    7:00~販売とのメッセージがあります

ハワイ限定トートGET

ホノルルコーヒーカンパニー全景
    いつもはロイアルハワイアンセンター2階の店舗に行くのだけど
    こちらにきてみました
    コーヒーのいい香りが外まで香っていました

ヒルトンから歩いてきましたが
    ザ・バスだと2番 4番がとまるようです
    すぐ横にバス亭がありました

カラカウア・アヴェニューのホノルルコーヒーカンパニー エクスペリエンスセンター

ハワイコンベンションセンターの近くです

イケメンがコーヒー焙煎中
    真ん中に設置してあるので周りをぐるっと歩ける

カウンターでコーヒーを飲む

試飲もあります。

ホノルルコーヒーカンパニー  エコバッグ

ホノルルコーヒーカンパニートイレ
     暗証番号が必要でした
    オタオタしていたら中から出てきた外国人の方が番号を教えてくれ、無事入室
    できました (^O^)

ホノルルコーヒーカンパニー
    コーヒーの焙煎を見ながら軽食やドリンクをいただけます

ここで軽食やデザートいただけます

ホノルルコーヒーカンパニー
    これにつられて飲んでみました
    ミントがとてもさわやか

ホノルルコーヒーカンパニー店内

オアフ島 いたるところにレンタル自転車が
    biki自転車シェアサービスというらしい
    ハワイアンブルーで乗ってみたくなります
    日本語もOK  支払いはクレジットカードのみ
    1回30分 $3.50 30分毎に&3.50が自動的にクレジットカードに加算される

時間チャージ利用は300分$20.00
    マンスリー利用 $15.00=1回30分以内の利用で回数制限なし
    $25.00=1回60分以内の利用 回数制限なし

ワイキキはいたるところにあるのでとても便利に使えそう
    車道を走らなければならないのでちょっと怖いかなあ

アラモアナセンター マカイ・マーケット・フードコート外(オールドネービー側)にあるPOKE&BOX HONOLULU  自分でチョイスしてポケ丼にしてもらいます。
    とっても美味しい!おすすめです。
    後で知ったのですがあのベッカムのお気に入りだそう

POKE&BOX HONOLULU

ハワイのスーパーマーケットは楽しい
    エコバッグは有料なので持参しましょう

きれいにディスプレイされておいしそう

ほんとによく食べたパパイヤやマンゴ

見ているだけで楽しいスーパーマーケット

日本で買ったら高いので多めに色々なコーヒーを購入

ケーキは日本の方が上だね

Tギャラリア1Fドールでパイナップルアイスを食べる

濃厚で美味しい

Tギャラリアの2階に楽天ラウンジがありました
    楽天カード提示でゆっくり休んだりドリンクのサービスや子供の遊ぶ場所パソコン使用したりマッサージチェアーがあったり。

楽天ラウンジ

今日も1日があっという間に過ぎていきました

ヒルトンのビーチやラグーン近くで大はやり。
    下の写真のようなもので遊びます

ビーチで売っている青年がいましたが高かった
    ABCストアーで$12.99で売っています

これが大はやりでした
    夜空に飛ばして遊びます
    ABCストアーで$12.99で売っています

光っているのがそうです

この絵のように夜空に向かって飛ばします

大人も夢中になってとばしました

写真がうまくとれなかったのですが楽しく遊べます
    大人も夢中になってとばしました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る