ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタ島のリゾート地、スリーマへは、バレッタからバスでも行けるけど、時間が確実な船に乗って出掛けました。<br />

マルタ・コミノ・コゾ 3島物語 スリーマ@マルタ島

2018/07/12 - 2018/07/20

宮本ミントさん

徒歩
エミレーツ航空

港から北へ。
    ヨーロッパでは頻繁に岩のビーチを目にするが、スリーマも例外ではない。
    ゴッドファーザー?!
    地中海を背にデッキチェアに座る姿に見惚れる。
    日本に来たことがあるという彼は、日本の大きな災害を悼む言葉をかけてくれた。

プールのように岩で囲われた、名前のない海水浴場。

大げさなビーチパラソルなど、どこにも見当たらない、ヨーロッパらしいビーチ。

Dr.コトーを彷彿とさせる風景。

まるで近所の銭湯に行くように、海を楽しむのがヨーロッパ流かも。

彼が座っていたデッキチェア。
    主が去っても存在感あり。

スマートフォンでお互いを撮り合う2人。

仲良しだなぁ。

海岸通りを歩く。
    同じ海なのに、風景の印象が少しづつ変化してゆく。

バラナシ@インドっぽくもあり。

マルタ島は猫の島。
    スリーマにも、必ずやノラ猫に会えるスポットがあるんだけど、ニャンコの楽園だー。
    「何よ、何、私のこと撮っているのよ。」
    そんな眼差しのニャンコちゃんが、私のベストスリーマ賞。

お母さんと子供より、おばあちゃんと孫が目につく。
    孫に泳ぎ指導するおばあちゃんも多い。

水遊びに興じるワンコたち。

海を眼下に、マルタのビールCisk Lager(チスクラガー)を飲む。

またしてもインドっぽい風景。

こんなにも船が停泊してるのに、その隙間を縫うように泳ぐ人もいる。

陽が暮れ始める。
    元来た道じゃない道で港に向かう。

バイバイ、スリーマ。

15分ほどの船の旅。
    バレッタとスリーマを結ぶ船は、30分に1本ほどで運行。

遊園地の乗り物を待つような、そんな可愛らしい港。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る