富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道の夏。今年も行きました。少し早目の夏休み~

夏旅・北海道①

2018/07/06 - 2018/07/09

北海道の夏。今年も行きました。少し早目の夏休み~

旭川駅でレンタカーを手配して、富良野までドライブ

ファーム富田近くの無人の販売所

この時間はまだがらがらの駐車場

十勝岳と山々

ジャストタイミングのラベンダー

おかむらさき

白いラベンダー

やっと晴れた

気持ちいい風が吹いていました

トラディショナル農園です

• 絶景

絶景

濃紫早咲(左)とおかむらさき(右)

名前の通り、早く咲く濃紫早咲がベストタイミングでした

ふふふ。一面にラベンダーの香りが漂っていて、癒されます

誰もいない

誰もいない

移動して、ワイナリー裏のラベンダー畑へ。ここも誰もいなかった

人の声がするなと思ったら、上空にバラグライダーが飛んでいました

7月の大雨でだいぶラベンダーもやられてしまったそうですが、無事残った株は鮮やかなつぼみをつけています

ランチタイムは六花亭の敷地内にあるジンギスカンの白樺へ

席数が多いですが、ほぼ埋まっていました

シンプルにおいしい。この後はドライバー交代なので、飲めないのが残念

店内からも中富良野が見渡せます

嘘みたいな景色。おとぎ話みたいな世界観

深呼吸をしながら、ゆっくりお散歩

こんなかわいい住人も見つけました