2017/10/01 - 2017/10/04
wyineさん
- wyineさんTOP
ドイツ/ハンブルクで訪問したミュージアムの写真です。2つの博物館を訪問しました。
ミニチュア ワンダーランド Miniatur Wunderland
プロトタイプオートミュージアム Automuseum Prototyp Hamburg
ドイツ人のマニアックさを感じました。
(2)はこちらになります。
ハンブルク中央駅 ハンブルクの玄関口です。
ハンブルク中央駅 駅
倉庫街を歩いてミニチュア ワンダーランドに向かいました。
アメリカの風景に遭遇です。
ユタ州の風景を思い出します
ドイツの風景
鉄道模型の制御室。モニターの数にビビります。
手前のビーチから奥の街まで、きっちりと作り込まれてます。凝っています。
ちゃんと夜になります。
ほとんどの家に電球が付いてます。細かさに驚きます。
レイアウトで中央駅を再現してます。
ドイツの著名な観光地も再現してます。
フランクフルト国際空港のレイアウトもあります。
なんと飛行機の発着もありました。すごいです。ミニチュア ワンダーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
レストランも電車のシートです。
次に、プロトタイプミュージアムに行きました。事前情報が全くなく、入るかどうか迷いましたが思い切ってドアを開けました。
コンセプトとしては、自動車のプロトタイプ(試作品)を集めた博物館だそうです。
こちらは、ポレンスキー モノポレッタというそうです。 -
さすがにポルシェが多いです。
2階の展示エリアは白を基調にしてあります。
ミリタリー仕様のビートル
こちらはMP仕様のようで、投光器がついています。
一人乗りのレースカー。
ポルシェ904カレラGTS。
かっこいいです -
番号は55でした。
後ろからの形がいいですね
正面からの904カレラGTS
美しい車を見れて、大満足です。 -
904カレラGTSの説明板