ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日でハワイに行って来ました。<br />急遽決めたので、レンタカーやWi-Fiの手配などでバタバタしました。<br />しかも2週続けての海外だし!<br />皆様の旅行記を慌ててチエックし、気になる所を頭に入れたはずでしたが<br />案の定忘れてしまいました。<br />今回はある程度、計画を立てて出発しないといけないなと思い知らされた旅行でした。<br />心残りいっぱいの旅行でしたが、ハワイの空気は美味しかったです!!<br />なんの情報も提供できませんが、反省の備忘録を兼ねているのでお許し下さい。

たぶん11回目?のハワイ(後編)

2018/07/20 - 2018/07/24

1985位(同エリア16352件中)

gla250

gla250さん

3泊5日でハワイに行って来ました。
しかも2週続けての海外だし!
案の定忘れてしまいました。

レンタカー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

7月21日(土)2日目です。
    ワイケレアウトレットへ来ました。
    良いお天気です。
    ここ数日、日本は酷暑だったのでハワイが涼しく感じます。

ケイトスペードです。
    以前よりも行列が少なめです。
    たまたま? それとも人気薄?

センターコートに食べ物屋が増えました。
    5月には無かったような?
    気付かなかっただけかな?
    あいまいな情報ですみません。

レナーズのマサラダを買うためにハイウエイ側に来ました。
    駐車場でちょっとしたマーケットが出ていたので
    パシャリとしました。

パールハイランズだかパールリッジだか覚えて
    おりませんがセンターコートの様なところで
    バンジージャンプもどきをしておりました。
    子供たちが大喜びです。

パールシティのドンキホーテです。
    アラモアナ近くの店舗より空いていて
    買い物しやすいです。

陳列の仕方はアラモアナとほぼ同じです。
    毎回思いますがハワイはビール安いですよね
    30本で$24 1本$1しないですもんね

ワイキキに戻って来ました。
    新しいお店が出来ていました。今回は入りませんでしたが
    次回機会があれば試して見たいです。

夕食はロイヤルHCのTim Ho Wan にきました。
    日比谷じゃ大行列ですが、こちらは空いていました。

メニューは割と少なめです。
    自分でオーダー表に数量を記入して注文するスタイルです。
    料理の説明が詳しく書いていないので、よく分かりませんでした。

ちなみにシンガポールのメニューです。
    お勧めが載っていて見やすかったです。
    料理の種類もこちらの方が多かったと思います。

ビール高いです。
    $7.75くらいだった気がします。
    世界一安いミシュランなんですけどね!

名前は忘れました。焼きそばみたいなものです。
    美味しかったです。

シュウマイのようですが・・・・
    はっきりしない味でした。
    貧乏性の我が家には、ミュシュラン店は合いません。

参考までにレシートをUPします。

以前、まきの茶屋があった所が小さなお店が集まった
    飲食スペースになっていました。

座って食べれるスペースもありました。
    写真撮り忘れましたが、オームを肩に乗せて写真を撮る
    お店がありました。
    それって、昨年位までは、声掛けられても有償だから無視する
    ようにって言われてたやつですよね!
    同じ人がやっているかは分かりませんが、結構繁盛してました。

彫刻掘っているお兄さんの笑顔が素敵だったので
    1枚撮らせて頂きました。

7月22日(日)です。この日も晴れです。
    Like Likeドライブインにきました。
    ロコの朝食でもと思ったのですが

店の外まで行列で諦めました。
    日曜日は混むんですね

ケアモクのロスドレスに行きました。
    私は特に買う物がないのですが、妻が一生懸命
    掘り出し物をさがしております。(笑)

アラモアナショッピングセンターへきましたが
    いつも食べるフードコートの端にあったコナあわびの店が
    無くなってしまったため、こちらの白木屋へ来ます。

$1ビールの飲みたかったですが、まだ運転があるので
    オアズケです。
    新しくできたユニクロを訪問する予定でしたが
    すっかり忘れてしまいました。

以前は無かったような?店が出来ていました。
    食べていないので味は分かりません。

朝食を食べ損ねたので、ちょっと早いお昼は
    コストコのホットドッグです。
    前回のハワイで食べてからはまってます。(まだ、日本で
    食べてませんが)
    コスパ最高です。

何軒かショッピングセンターを回りました。
    ペプシも犬も靴下です。
    実際に履く人がいるんでしょうか?
    ハワイの人はサンダルが多いから、観光客目当てですかね~

レナーズ本店にマサラダを買いに来ました。
    どなたかの旅行記で本店のが一番美味しいと
    書かれておりましたので、やって参りました。
    何度もハワイに来ておりますが、本店は初めてです。

本当は1個でよかったのですが、アメリカの小銭を上手く使えない私は、クレジットカードで、払おうと思ったのですが
    $5以上でないとカードは使えないと言われ、結局4個買うことに
    なりました。
    確かに本店の方が美味しい
    ワイケレアウトレットそばのトラック店は皮が粉っぽいと
    妻が言っておりました。

夕食はこちらです。
    何年も前から来てみたいと思っていましたが
    やっと念願がかないました。

左はステーキハウスサラダ$9.95
    右はバーベキューシュリンプ$21.0

フィレステーキ$55.0
    二人でシュアしました。バターを熱したお皿も2個くれました。
    とてもおいしかったです。
    もっと色々食べたかったのですが、此処に来る前にマサラダを
    たべてしまったので、無理でした。

デザートだったと思います。
    あまり記憶がないのですが、美味しかったと思います。
    ハッピーアワーはカウンター席だけみたいです。
    次回はぜひカウンターに座りたいです。

7月23日(月)です。
    帰国日です。レンタカーを返して空港に来たら出国検査が
    大渋滞です。ANA側の検査場に並んでいたのですが、40分位
    並んだところで、係りの人が私たちを含め、30人位をJAL側の
    検査場につれていきました。
    JAL側も並んでおりましたが、進み方がとても早くすぐに出国できました。
    こんなにも、違うものなのでしょうか?

とにかくのどが渇いたので、ビールが呑みたくてこちらの
    お店に入りましたが、日本語メニューがなく
    何が書いてあるのかまったくわかりません。

やっとの思いで注文したのが、こちらです。
    ピザのようで、とっても美味しかったです。
    また食べたいですが、名前がわかりません(笑)

いよいよ搭乗です。
    14:15発のNH185便ですが、ユナイテッドとの
    共同運航みたいです。

中央の3人席を2人で使えました。ラッキーでした。
    レインボーを意識したと思われる照明です。
    今回天気に恵まれたため、レインボーが見れませんでしたが
    これで見たことにして、又ハワイにきます。

帰ってきて荷物を開けたらビックリ!
    スーツケース開けられていました。初めてです。
    なんで選ばれたかわかりませんが、良い気分ではないですよね
    TSAロック対応なので大丈夫でしたが、対応していないスーツケースだと
    壊されることもあるらしいですね

旅行記を作成していたら、ビーチの写真が無いのに気づきました。
    唯一あったのがホテルのプールの写真です。
    ハワイに行ったのにデュークさんにご挨拶もせず、ビーチも見てきませんでした。
    SFC修行も兼ねたのに、3,830PPしかたまりませんでした。
    遣り残したことが沢山あります。次回はもう少し事前に計画を
    立てたいと思います。
    最後までご覧下さりありがとうございます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る