ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月中旬に仕事の都合で急遽5連休を頂けることになりました。<br />せっかくだから、温泉でも行きたいねと、夫婦で話しておりまし所<br />6月30日の夕刊に、『緊急発売!ANA指定 ワイキキサンドビラに泊まる<br />ハワイ5日間 8.98万円~』 なる広告を目にしてしまいました。<br />急遽SFC修行を始めた私にとって、ANA指定の文字は見逃せませんでした。<br />ANAの上級会員をめざして一人で飛行機に乗る予定を組んでいたので<br />せめてもの罪滅ぼしとして今回のハワイ行きを計画したのですが・・・<br />

たぶん11回目?のハワイ(前編)

2018/07/20 - 2018/07/24

gla250さん

7月中旬に仕事の都合で急遽5連休を頂けることになりました。

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

21:55羽田発 ANA186便です。
    罪滅ぼしと言うか、私だけでは申し訳ないので妻も誘いましたが
    大間違いでした。
    何で、エコノミーなの!
    何で3泊しかないの! 何でツアーなの!
    散々文句を言っておりました。(笑)
    確かに、ツアーで行くのも、エコノミークラスに乗るのも
    6,7年ぶりです。
    人間贅沢を覚えてしまうと、恐ろしいですねー

今回エコノミークラスでしたが
    ラウンジを事前予約して、利用させて頂きました。
    シャワーを浴びて出発します。

機内食です。
    配膳が始まってから、私の席に来るまで1時間程度
    掛かりました。
    お味はまあまあ、美味しかったです。

ほぼ定刻通りにハワイ到着です。
    入国審査は30分程度で終わりました。
    送迎バスに乗りたくないと言う妻のわがままを通すため(笑)
    事前に旅行会社へ相談したところ、気持ちよく送迎なしに
    してくれました。ちなみに阪急交通社さんです。
    トローリー券の受け取りや、ホテルのチエックイン方法などを適切に
    指示いただき大変好感が持てました。

レンタカーはハーツにしました。
    日本から予約していましたが、入国が重なったのか、受付がかなり
    並んでおりました。
    一般受付はものすごく混んでいましたが、Gold Plus Rewards専用受付は
    空いていました。
    年会費かかりませんので、ハーツを利用する方は、ぜひ登録して下さい。

今回はこちらの車です。
    ヒュンダイでした。
    ハワイには結構ヒュンダイの車が走っていますね

毎度のロスめぐりです。
    エワビーチ店です。
    12時過ぎには到着しました。

カポレイのショッピングセンターに来ました。
    ダウン ツゥ アースを覗いて見ました。

沢山のオーガニック野菜が売られていました。

色々な物が量り売りで買えます。
    ホールフーズに似ています。

アボカド?
    LOCALと書かれています
    高いか、安いかは分かりません。

TJ・MaXXもあります。
    ロスドレスより整頓されているので、見やすいです。
    アンダーアーマーのウエアーはロスより安かったです。

ターゲットもあります。
    カポレイは場所柄、コオリナ地区に滞在される方の利用が
    多いのでしょうか、日本人は少なめでした。

なんのお店かな~と覗いて見たところ

家具屋さんでした。

今回のホテルはワイキキサンドビラです。
    初めての宿泊です。
    駐車場は宿泊者は1日 $25です。バレータイプです。

部屋はダブルベットのツインでした。
    エアコンや照明はカードキーをさすと
    可動するタイプです。

トイレはウオシュレットつきでした。
    非常にありがたいです。

シャーワーは可動式でした。
    水圧も十分でした。

テーブルの上には、コンセントとUSBが各2口ついた
    変換器のような箱があります。
    充電するのに大変重宝しました。
    写真は有りませんが、この日はフードパントリーの
    ハイステーキでステーキ&ガーリックシュリンプを
    ホテルに持ち帰り、たべました。
    1日目終了です。
    後編に続きます。

• kikiさん 2018/08/03 11:40:51
    お待ちしてました~
    gla250 様

お早い投稿ですね~~拍手
    (私、まだ終わって無いし。。汗)

サンドビラ!
    懐かしいです~息子が小学校低学年の時に2週間滞在しました
    運河も見えて、バス停も近く過ごし安かったです~~
    当時、ペストリーの朝食サービスを食べて
    流れるプールで息子を遊ばせました

確かに、人間贅沢にはすぐ慣れて
    困ったもんですね?
    (ツアーの旅 。。もう想像が付かない)

続編も楽しみにしております

kiki (^^)

gla250

gla250さん からの返信 2018/08/03 17:17:14
    Re: お待ちしてました~
    kikiさんこんにちは
    いつも訪問、コメントいただきありがとうございます。

投稿はやいのは、写真が少ないからですよ。
    家はいつもレンタカーで私が運転なので写真を撮る
    機会が少ないです。
    kikiさんみたいに沢山撮って詳しく載せられれば
    良いのですが・・・

ツアーはつかれますね
    今回は説明会なし、送迎なしに出来たのでまだよかったですが

kikiさんの残り1話楽しみに待ってます。

gla250さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る