ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国の暑さなめてました…。<br />日本に負けず劣らず今年は韓国も異常な暑さ!<br />ヘロヘロになりながらも、一泊二日で皮膚管理と一人焼肉もして満足旅になりました♪<br />

【2018年7月】弾丸1泊2日の暑~いソウル一人旅 もちろん美活も♪

2018/07/17 - 2018/07/18

2005位(同エリア27590件中)

tommyトラベラー

tommyトラベラーさん

韓国の暑さなめてました…。
日本に負けず劣らず今年は韓国も異常な暑さ!

今回もチェジュ航空にお世話になります。
    3月のサプライスの脅威の5,000円引きで取った航空券で、総額9,750円!
    もうこの先5,000円引きなんて2度とないかもと2往復分取りましたw
    受託荷物がつかない割引運賃だけど、知らない間にチェジュのGOLD会員になっていたので1つ15㎏まで無料で預けられます。

そして今年の1月にLINE PAYで外資両替をしていたので、その明細画面を見せるとみかんジュース無料券がいただけました。
    今までも飲んでみたいと思っていたのでラッキー♪

これがチェジュ航空機内販売でイチオシ?のみかんジュース。
    機内放送でいつもおすすめしてくるやつ。
    思ったより軽くてすっきりで美味しかった!

仁川到着後、新韓銀行のATMがあったのでLINE PAYを使って一応50,000ウォンを下しました。
    手数料入れてもレートは995くらい。いやーほんとLINE PAY便利!

仁川空港のB1にオリーブヤングが入ってるのを去年初めて知りましたw
    AREXの時間まで余裕があったので、クリスタルボディデオドラントを購入。

ぜんぜん韓国のものじゃないけど、GLOWPICKというアットコスメみたいな韓国のアプリでデオドラント部門1位だったので。
    アルミニウム、パラベンフリーの完全な天然ミネラル塩でお肌にも安心安全。
    スティックに水を付けて塗るだけ。
    クリスタルのものは昔ファンケルで買ってて気に入ってたのでこれも重宝しそう。
    6500ウォンなり。
    最近は韓国でも、天然志向で余計なものが入っていないものが好まれますよね。

ソウル駅に着いたら一旦ロッテアウトレットの1階の無料ロッカーにスーツケースを預けます。
    着いたら全部埋まってたので上の階に行こうかと思ったら(2階や3階のトイレの手前にもロッカーあり)韓国人のお兄さんがちょうど取り出しに来たのでそこを使うことが出来ました♪

そして夏限定のコングッスを食べに市庁駅近くの「晋州会館(チンジュフェグァン)」へ。
    13時過ぎだったけど並んでる!
    けど店内は広く回転が速いので10分くらいで中に入れました。

コングッス11,000ウォンでソンブル(先払い)です。
    めちゃめちゃ濃厚!!スープがとろっとろ!
    豆乳を想像してたけどもっと濃い、豆!!って感じでした!
    美味しかったけど味に飽きる&量が多いため、スープを飲み干すまで至らず…。
    途中でキムチと一緒に食べるのも美味しかった!

私の目の前にいたアジョシは最初から2杯注文してペロッと食べてた!
    そしてシウォナダーって言っててかわいかったですw

いつものゲスハにチェックインしたあとは徒歩で近くの東大門総合市場へ。

とにかく暑い暑い!!名古屋よりましだろって思ってたけどなめてました…。
    アスファルトの照り返しもきつくて日傘を忘れたことを後悔。
    でも東大門なら安く売ってたかな?買えばよかった~。

A棟5階の階段の正面のお店。
    10個くださいと言うとドサッと袋ごと出してくれて、きれいなやつ選ばせてくれました。
    1個1,000ウォン。お土産用です。

個別パケになっているのはB棟5階の一番奥のお店で。
    昔からバズ派なのでかわいくないけど一応買っときましたw
    そしてキティとけろっぴの夢のコラボw
    これは自分用です。

そして今回絶対買って帰る!と決めていたイブルを求めてA棟1階へ。
    星の刺繍のものが欲しくていろいろ見てたけどなかなかなくて、諦めかけて東大門地下ショッピングセンターへ行こうかと思った矢先!
    子供用イブルのお店を発見!ありました!

ちなみに東大門地下ショッピングセンターはお休みでした…。

これこれー!かわいい!100×150㎝くらいで30,000ウォンでした。
    もうすこし大き目のサイズは48,000ウォン。
    日本で買うより断然お安い!

お店のお姉さんが真空包装をしてくれました。
    ふつうのビニール袋に掃除機を突っ込んで…

ギューンと吸ったらこんなに小さくなりましたw
    荷物になるのをびびって1つしか買って来なかったけど、余裕だったので次はもっと買ってこよう♪

外へ出ると相変わらずの暑さで、ゲスハの近くのパリバケでチャモンエイド(炭酸のグレープフルーツジュース)を。
    おいしかわいい♪

そしてこれも絶対買いたかった教保文庫のシグネチャーフレグランス!!
    The Scent of PAGE という名前も素敵!

いつも教保文庫へ行くと漂う素敵な香り。
    あれって売ってないのかな?と調べると今年の5月に発売になってるじゃん!
    しかもすぐ完売したとか!5月に韓国行ってたのに―!なんで気づかなかったんだ…。

毎日HPで再入荷してないかチェックしていると、ちょうど今回の渡韓のタイミングで再入荷!!

光化門店へ行くと…あった~!!

ちなみにHPでは各店舗の在庫数が見れるし広い店内のどこに置いてあるかもわかります。

詰め替え用のディフューザーとエアーフレッシュナーを2個ずつゲット♪
    専用の袋に入れてくれました。
    そしてガラス瓶ではなくプラ容器です。

自宅で早速開封。これこれ~!この香り♪
    自宅が教保文庫の香りで癒される~

本当はGOTOMALLへ行く予定だったけど暑さでヘロヘロだったので、鐘閣地下ショッピングセンター へ。
    コンパクトで見やすかったです♪

購入した3着。

ベージュのリネンブラウス9,900ウォン。
    ギンガムのパフスリーブTシャツ5,900ウォン。(2枚買えば10,000ウォン)
    ギャル○ン風シャツ9,900ウォン。

縫製は悪いけどワンシーズン着れたらOKです。
    すべてMADE IN KOREA

バス停にて。
    夜の7時過ぎでも29度です。体感温度は絶対もっとある!

チョンゲチョンは噴水が涼し気です。
    うそ!実際はまだまだ暑い!

教保文庫のはしごですw
    今度は東大門店(現代シティアウトレットB1)で頼まれたBT21のカードケースを購入。

ネームステッカーに新柄プーさん発見。

同じく教保文庫内のHOT tracksにて、レゴ風のハンディファンw
    9,900ウォンだったし買おうかしばらく悩んでたけど、この見本品の調子が悪くて不安になったのでやめて他のシンプルなやつ買いました。

ほんとに現地ではみんなこれ持ってますよね!私もさっそく大活躍!
    風力も意外にあるしUSB充電だしほんと買って大正解。

一人でもモクサル食べたい!!という衝動を抑えられず、一人セットがあるというGRILL1492(グリル1492)東大門店へ。
    友達が行ったときは並んでてあきらめたと言っていたけど、私が行ったのは22時過ぎだったのでガラガラw

お一人様セットは、イベリコ豚のモクサルか黒豚のサムギョプサルのどちらか250gと、テンジャンチゲとご飯とバンチャンで25,000ウォンです。
    焼きチーズはサービス。

焼いてくれるお兄さんが食べ方も全部教えてくれて(知ってたけど)ミョンイナムルも巻いてくれて至れり尽くせり。
    一口食べるごとにマシッソヨ?って聞かれるのでリアクションするのが若干面倒でしたw
    いやほんとにおいしいのだけどね。

おなか一杯になった後はJUICYですいかジュースを買ってみたけど、私的には微妙でした…。
    DOOTAをぶらぶらして、深夜0時になるのを待ちます。NPHの開店待ち。

友達に頼まれていたエ○ベ風のBAG。
    B1の角の方のお店で22,000ウォンでした。

ポーチ付きです。けっこうしっかりとしてますw

2日目の朝ごはんは東門食堂のソコギコンナムルパッ(牛肉豆もやしごはん)。
    別館なのか本館なのかわかりませんが開いてるほうに行きましたw
    3,500ウォン、ソンブル(先払い)です。
    安定のおいしさ。
    数年ぶりに来ましたが昔はもっと安かったですよね。
    ※追記…朝早くやってたので本館の方でした。
    すごく狭くて常に満席ですが、回転が早いので心配無用。

今回の皮膚管理はこちら。
    女医さんが日本語ペラペラと聞いて、今回初めて来たシロアム韓方美容・ダイエットクリニック(美&EYE)です。

肝斑が気になって…と相談すると、
    はっきりと「完治は無理です」って言われた~(´;ω;`)ウゥゥ
    やっぱりトラネキサム酸とハイドロキノンが効果的とのこと。
    それ今どっちもやってますけどw
    頑張って続けます!
    あとどこでも絶対言われるのは「こすらない!」ってこと。
    摩擦でひどくなるらしい…こわ!
    そして睡眠をしっかりとること!
    …ですよね~(;^ω^)

結局受けた施術は、アクアピーリング+ピコレーザー(インライントンレーザ+シュアレーザー)+レーザー鼻パック+幹細胞ケア+ビタミンCイオン導入で380,000ウォンでした。
    ※Tax Refundで25,000ウォン戻ってきました。

翌日からお肌の調子が良いのがわかりました♪小鼻もツルツル!
    4か所くらいかさぶたのように赤くなっていた所も1週間以内には自然にはがれて、目立たなくなりました。
    ターンオーバー後が楽しみ♪

シロアムクリニックが思ったより早く終わったので、武橋洞(ムギョドン)プゴグッチッで干し鱈のスープを食べに♪
    おいしい~!キムチよりキュウリが美味しくてムハンリピルw

最後にロッテマートでパルダキムソンセンのクリームチーズキンパをポジャンして帰国。
    お決まりのセントレアのラウンジでいただきました♪
    振り回したのでボロボロw

そして!今回の旅でチェジュ航空のスタンプラリー7つ貯まりました!
    韓国往復航空券もらえる~!
    7月いっぱいまでの企画だったのでほんとギリギリで達成!

そして今回もロッテと新羅のオンラインで買い物をした中で、このシャンプーがすごく気に入りました♪
    アモレーパシフィックから出てるAMOSの02緑茶実感シャンプーオイリー用。
    そこまでオイリーではないしむしろ乾燥肌だけど、夏はすっきりしたくて。
    これに呂の滋養潤毛トリートメントで今年の酷暑を乗り切ろう♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る