ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訪問頂きありがとうございます<br /><br />今回の旅行も中盤を越え残りが減って来ました<br /><br />毎年ハワイに来てあわただしい毎日を過ごして<br />るので<br />今日はゆっくり、昨年入らなかったWaikiki<br />の海にも入り満喫する予定です<br /><br />個人の日記になりますが、参考になれば<br />幸いです

2018 5日目 HONOLULU満喫2

2018/07/10 - 2018/07/10

harubo

haruboさん

訪問頂きありがとうございます

今回の旅行も中盤を越え残りが減って来ました

毎年ハワイに来てあわただしい毎日を過ごして
るので
今日はゆっくり、昨年入らなかったWaikiki
の海にも入り満喫する予定です

個人の日記になりますが、参考になれば
幸いです

いい天気です

サンライズは雲がかかってますが
    暑くなりそう

ハワイの風が心地よいです

朝食です

キングスビレッジのファーマーズマー
    ケットで買った
    カップケーキ:バイナップルとココナッツ
    カットフルーツ
    ホテルのドリップコーヒーを試し…不味い

この後は、2年ぶりにビーチでゆったり
    泳ぐというより、魚を探して見つけては
    癒やされる
    でも、波が荒くてゆっくり鑑賞できず
    で、1人なので記録は無しです

ビーチを満喫

ホテルに帰り、シャワーを浴びて
    改めてWaikikiに繰り出します

アラワイ運河に出て、ダイヤモンドヘッドに
    向かって歩いきます

緑と花、そしてハワイの風

キレイに咲いてます

動物園横にデニーズが開店間近

Waikikiビーチに来ました

先ほどまで、ここでまったりして
    魚わ探してました

Waikikiのホテル群

ダイヤモンドヘッドがハッキリ

ハワイ来始めはそうではなかったけど
    ハワイに通ってるうちに
    ダンダンとダイヤモンドヘッドが
    毎回懐かしく、重要な目印になった

皆さん順番に正面から撮影してたので
    後ろから撮ってみたら、、牧師さんは
    教会を見てました。

いつも、この正面からしか見てなかった

パワーをもらいながら

ドュークカハナモカはどうか?

ハイアットでした

Waikikiビーチ沿いのホテル群の前をホロホロ

ピンクパレス前

パラソルは満席!
    満開

そういえば!と思い出して

某ホテルのプールを覗いてみました

空いまてした

皆さんビーチ側でパラソルで場所取り
    してノンビリしてますが

所狭し

砂のアートを一方から撮ったら、
    みる角度が違うと見え方が違うように
    思え

こちらからは女性から男性へ

こっちからは取り巻きの人

こっちからは
    男性から女性へ

こちらからは
    また違う取り巻き

シェラトンでした

高級

シェラトン出たら変わった車

パシャリしたら運転手さんが手を振ってくれました

ロイヤルハワイアンセンターとのアクセスで
    大きい花…と思ったら造花でした

Waikikiビーチウォーク

ビーチに戻ります

お腹も減ってきた

ビーフステーキです

ライスは硬くて…肉は少なく、
    個人の感想ですが噂ほど美味しいとは思えず
    完食

ステーキシャックをトライ

席も空いてたし

まだまだ暑く、パラソル満開

Hiltonに向かってホロホロ

レインボータワー

良く見るとキレイですね

こちらから見るダイヤモンドヘッドもいい

少し離れたレインボータワー

離れてHilton全体

その後ろ

またまた違う角度でダイヤモンドヘッド

レインボータワーとダイヤモンドヘッド

2大シンボルのツーショット

レインボータワー主役のツーショット

どおして?ハワイは絵になってしまうんだろう

昼食の口直しでデザート

マンゴーとホニャララのアイス

間違い無いお店

これも後ろから

珍しい

中心の種?何?不思議

• 正面

正面

トロリーで移動考えましたが時間が合わず

徒歩でアラモアナへ向かって

アラモアナ到着

疲れてしまいました

ハワイ島で娘からバーゲン期間だから…と
    聞いてたので好きなブランドを回りました

確かにsale!saleの文字がどこのお店もあります
    が、大きめサイズばかりで、いいなと思ったら
    sale対象外でした
    日本撤退した?oldNevisでTシャツ1枚だけ購入

消化不良ぎみなので、ウォルマートへ…
    ここでも購入意欲出ず

Don Quixoteへ移動
    昨年はここで購入意欲なかったのに
    今回はお土産含めて爆買いしました

晩ご飯は!
    フードコートのポケボール…普通
    ポケボックスを探してて見つける事ができず
    近くにあったのに??

満足できず、翌朝の朝食、飲み物を買いに
    フードランドへ
    朝パン、TEDSのマカデミアケーキ、ヨーグルト
    出口のcoffee&tealeafで美味しいcoffee

やっと落ち着いてホテルへ

左がoldNevisのTシャツ
    右がDon Quixoteで購入の一部

お土産はほぼ購入できたので、
    最終日は遠出して楽しみます

今日は18550歩 約13km
    データ 40MBt

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る