2018/07/10 - 2018/07/14
Emi(^-^)ノさん
- Emi(^-^)ノさんTOP
2018/07/10
飛行機での移動
中部国際空港22:35発 デルタ航空(DL612)
飛行機での移動
14:30ホノルル発 ハワイアン航空(DL6804)
車での移動
Hertzレンタカー
キラウエア火山と星空観察ツアー
飛行機での移動
コナ空港→ダニエルイノウエ空港(ハワイアン航空HA137)
ホールフードマーケット
飛行機での移動
ホノルル→名古屋(JAL793)
母と主人と3人でハワイ島に行ってきました。ハワイ島ではヒルトングランドバケーションズのキングスランドに滞在しました。
楽しみにしていたキラウェア火山がまさかの噴火であわや行けなくなるかと心配でしたが、なんとか行ってまいりました。
東6700km
日4
月7(天道24倍)
年7
- 家族旅行
- レンタカー
- デルタ航空
フライトの前はお決まりのプレミアムラウンジで生ビールをいただきます。ゴールドカード持ってる人は無料で利用出来てドリンク飲み放題なんですよ~
22時25分発のデルタ航空でハワイへ向かいます。
ドキドキ中部国際空港セントレア 空港
初めてのデルタ航空
エコノミークラスは有料だけど機内でWiFiが使える模様。それよりも充電用のUSBさすところがあって良かった。
耳栓、目隠し、イヤホンが配られました。
シャンパンを飲みながらさて映画でも見よう~
と思ったら機内食が運ばれてきました。
パクパク -
ハワイ到着間際に朝食が配布されました。
コーヒーがスターバックスなのがアメリカっぽいです。 -
さて、長~い列に並んで入国審査、ESTA申請してあるのにいちいち指紋取られたり、写真撮られたりとやたら時間がかかりました。
やっばーい!
乗り継ぎのハワイアンエアーに急いで向かいます。 -
結局入国審査で思った以上に時間がかかり、お昼ご飯抜き。。しかも機内ではお菓子も無く飲み物だけでした
小1時間ほどのフライトでハワイ島のコナ空港到着
小さいけどシンプルなので迷わないのがいいですね by Emi(^-^)ノさんコナ国際空港 (KOA) 空港
ネットで予約しておいたハーツレンタカーでキングスランドへ向かいます。
日本車だけど左手ハンドル右側通行の運転、ハラハラです -
30分ほどで無事にキングスランドに到着。
敷地内が広くて似たような建物がいっぱい、明るいうちに到着できたのが幸いでした。 -
シャトルバスで近隣のショッピングモールへ連れてってもらえます。
さて到着、チェックインします
日本人のコンシェルジュさんが夕方5時までだそうで、分からない事急いで聞きました。
フロントのすぐ横のお部屋に泊まれたのが何かと便利で良かったです。
あーここは天国~!
爽やかな風が吹いてました長期滞在にぴったりの施設でした by Emi(^-^)ノさんヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングス ランド ワイコロア ホテル
7号棟でした
滞在中ずーっとお天気が良かったですし、
レンタカーもお部屋のすぐ前に止めれました -
海は見えないもののお部屋からの眺めはサイコー
夕食はフロントの横にあるバーで食べました。
ボリューム満点のチキンサラダ
ライブ演奏やってました
あーいいとこまるで天国のようだわ
お部屋には空調がしっかりと効いて涼しいくらいでした。
バスタオルが鶴になってた
トイレも二ヶ所あります
電話は使わなかったですが、充電ケーブルが揃ってて嬉しい
お部屋でぼーとしてるだけで癒されます
フロントの辺りがポケモンのジムになってたので滞在中の空き時間に、色々遊べました。
さてレンタカーに乗って近場のパワースポットを訪ねてみましょう。
1つ目のパワースポットはマウララニリゾート内にあります
Villages at Mauna Lani ホテル
入場無料でした
Mauna Lani Point, A Destination By Hyatt Residence ホテル
昔の人が住んでた洞窟跡なのだそうです。
パワースポットを見学した後は何でも揃ってるクイーンズマーケット!気に入りました
2日目のお昼ごはんは近くのクイーンズマーケットで色々買い込んだのをお部屋で食べました。
ワイコロアビレッジにも寄ってみます
Hilton Waikoloa Village ホテル
あー極楽極楽楽しいね
広いホテルの敷地内には川が流れれてボートでの移動も出来るのでした。
仏像がありました
さてさて夕食会場へ向かいますか
ネットで予約したレストランでディナーです
夕日がきれいで雰囲気が良いレストラン by Emi(^-^)ノさんカムエラ プロビジョン カンパニー (ヒルトン ワイコロア ビレッジ内) 地元の料理
キレイな夕日がよく見えるお席でした
思わず写真撮影
ちょっと高いかな~とも思いましたが、事前に日本語で予約でき、注文も日本語メニーを指差すだけで済みとても便利でした。
オリーブオイルをつけてパンをいただきます
お魚のメイン
デザートもついてます。
美味しいディナーをいただきながらの夕方、サイコーです
さて次の日も事前に予約しておいたお楽しみのキラウエア火山と星空観察のツアーです。
最初のおトイレ休憩場所
珍しく日輪が出てました。
溶岩って固まるとこんなになるのね
ワイワイツアーの日本語ガイドさんの説明が丁寧で詳しい事詳しい事
ハワイ島のマイナスイオン浴びてきま~す
女神ヒナが住むと言うパワースポット by Emi(^-^)ノさんレインボー フォールズ 滝・河川・湖
ヒナという神様がいる滝だそうです
カメハメハ大王が若い頃持ち上げたと言われる伝説の石
カメハメハ大王
カメハメハ パーク 広場・公園
パワースポットココナッツアイランドにも寄りました
この海岸で王妃が出産したという癒しの入江
カメハメハ大王が沐浴をしロミロミマッサージを受けたという癒しのパワースポット by Emi(^-^)ノさんココナッツ アイランド 海岸・海
ロコモコ発祥のお店なんですって~
ロコモコ発祥のお店 by Emi(^-^)ノさんカフェ100 地元の料理
ロコモコ丼
チョコレートショップに寄りました
買って帰りたいけど日本の暑さで溶けてしまわないかと心配になりました。
ウエルカムコーヒーに、チョコレート&ビスケット頂戴いしました。
キラウエア火山が噴火中でキラウエア国立公園に入らない為、安全のため遠くから溶岩流に反射し真っ赤に染まってる雲を見せてくれました。
標高の高い場所で、満点の星空を見せてもらいました
ハワイ島を十分堪能した後は再びコナ空港からホノルルへひとっ飛び
今まで貯めていたユナイテッド航空のマイルでタダで乗車。。。の予定が名前預けるのが有料となり追加料金を払う事に。。何だかなー
スターバックスのコーヒー牛乳って珍しいですよね
ガーリックシュリンプ美味しかった~
空港内にはカフェが一箇所しかなく、更に高いらしいという事だったので荷物を預けた後空港外の歩いてすぐのとこにあるお店でランチ
カカアコ地区に出来たばかりのホールフードマーケットに行きました。
店内は冷房が効いてて広くていろんなもの売ってて楽しい~
リムジンでのホノルル市内プチ観光中に飲むペットボトルの飲み物を買いました。
カニエビ~
空港から送迎を頼んだ豪華リムジン
リムジンの似合う男??
ソニー盛田会長が所有してた別荘、聴くこころによりますと十億だそう。。
すぐ奥がゴルフ場となってます
デスクも広ーい! 一夏こもって作家活動したくなっちゃう
昔は王家のお住まいだったそうで、庶民には広すぎな寝室
リッチな気分に浸れます
トイレが一箇所なのはちと不便
一階のお部屋も覗いてみました
豪華な夕食
談話室?
窓開けっ放しでも蚊が入って来ないのは日本と違いいいですね~
ホノルルの街を見下ろす夜景がステキ
さて今夜お世話になるところに無事到着
朝ごはんのパイナップル美味しかった~
最終日に大きな虹が見えました。
ハワイで虹を見るともう一度来れるんだそうです~ -
ワイキキビーチで探しもの
ダイヤモンドヘッドが望めるザワイキキビーチといったらココ! by Emi(^-^)ノさんワイキキビーチ ビーチ
あー帰りたくないけどあっという間に帰国の日が来ちゃいました
あ~帰りたくな~いい
ゲートへ向かう手前でフラダンス踊ってる人がいました
中庭の見える一階にラウンジがあります
ゴールドカード持ってる人は無料で利用出来ます。
JALの機内食
日本到着前に軽食が出ました