彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年6月29日生まれのちゃまくんの家に2017年12月10日生まれのくるみちゃんがやって来ました!<br /><br />今回4歳の成犬と7ケ月パピーを連れて、初めて2ワン連れ旅行です。<br />ドタバタ珍道中でしたが、とても楽しかったです。<br /><br />

くるみちゃん祝!!初旅行

2018/07/20 - 2018/07/21

まさもえ

まさもえさん

ドタバタ珍道中でしたが、とても楽しかったです。

新名神の土山SA。わが家の定番撮影スポットです!

後部座席のヘッドレストにリードを繋げて、ハーネスを装着した状態で移動しました。(写真はSA休憩中でちゃまくんがまだ固定されてないです。)

滋賀県大津市北比良にあるRカフェさん!ついにお邪魔できました♪( ´▽`)

ロケーションも素晴らしく、日本にいながらハワイを感じられるカフェですね~

ちゃまくんとくるみちゃんもハワイっぽいお洋服でご機嫌です(笑)

ちゃまくんが6ヶ月のパピーだった頃からお世話になっている、ビワドッグさん!
    くるみちゃん初お泊り、よろしくお願いします。

ホテルビワドッグ 宿・ホテル

お部屋入り口にはビワドッグさん恒例のウェルカム色紙!!ありがとうございます!

お部屋はコテージ・ハリウッドツインにしてみました(^o^)/

ワンコがソファに登ってもOK!テーブルにはワンコ用のおやつ!

コテージ2階です。
    くるみちゃん、ベッドに向かってちょうど飛び跳ねてます(笑)

この景色と居心地の良さにうっとりです。
    非日常とはまさにこのこと!

セレブな空間に庶民派な私達はポテチ(笑)

お外は気温が高くて暑そうだったので、本館の室内ドッグランでひと遊び!

ビワドッグさんの夕食。
    いつもごちそうがいっぱい出てきますね。
    ありがとうございます。

レストランももちろん、ワンコ同伴です。
    なかよく待っててくれました。

鮎がとってもワイルドな雰囲気で出てきて、思わずパチリ!!

今回の4トラの題名です!
    ビワドッグさんからサプライズのプレゼントをいただきました!

記念撮影!ご配慮に感謝です。ありがとうございます。

翌朝、コテージからお散歩へ。
    琵琶湖からのそよ風が嬉しい~!

テラスにテーブルとイスがあり、一休み。
    ワンコの足を洗うところもあります。

かなりミニサイズですが、コテージにはドッグランもあります!

朝の琵琶湖湖畔は涼しくて気持ちよかったです。

ビワドッグさんのドッグランです。まだ人見知り・犬見知りのくるみちゃんも元気に走りました(笑)

縁もゆかりもないデコボコ兄妹ですが、楽しそうに一緒に走っています!よかった~

手作りドレッシングが写真映えします(笑)野菜でお腹がいっぱいになるという、健康的な朝食でした!ごちそうさまでした。

ビワドッグさんを後にして、びわこ函館山ゆり園に向かいました。ロープウェイもワンコOKです!

ゆり園としては6月30日にオープンしたばかりの様子。今年の暑さは半端なく、ロープウェイの中も少々暑かったです。

暑さがひどくてゆりの生育を妨げたかもしれません。陽光が強いところは枯れていました。

びわこの見える丘です。
    穏やかな琵琶湖、青い静寂…いいですね。

旅行記はここまで。ありがとうございました。
    ちゃまくんとくるみちゃん、うちの子になってくれてありがとう。
    たくさん旅行に行こうね~