那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇でのんびりしながら、シュノーケリングツアーに参加しました。<br /><br />ジャッキーステーキハウスとDFS、夜はまたカクテルタイム、せんべろを堪能します。

那覇での~んびり。お魚ちゃんとも会える旅♪(シュノーケリング・DFS編)

2018/07/05 - 2018/07/07

ひこ

ひこさん

タクシー ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

おはようございます。朝食はビュッフェの桜坂です。

沖縄らしい食器が、ステキに飾られています。

沢山あって、目移りしてしまいますね。

沢山食べましょう。

今日は和食メインで、沖縄そばもいただきます。

スムージーもカラフルです。

おぼろ豆腐にかけた、ラー油も美味しいですよ。

沢山いただきましが、更にラウンジへと移動します。

のんびりお茶をいただくとしましょう。

朝はそんなに混んではいませんでした。お洒落な空間も楽しみます。

ラウンジの朝食もそれなりに充実しています。

先ほどなかったものだけ、取ってみました。ジーマーミ豆腐など。食べ過ぎですよね。

お茶でのんびり。

食休みの後、最近できた波の上ビーチのシュノーケリングツアーに参加します。

ホテルからも近い波の上ビーチ。海水浴のビーチとは違う場所で

シュノーケリングツアー等をやっています。

街中ですが、海も良いですね。

場所がわかりずらいらしく、タクシーの方も間違えたりしていました。

透明では全くないですが、お魚がそれなりにいるんですよね。

小さな魚が沢山見えます。

見えずらいですが、ハコフグが何十匹もいて!!驚きましたよ!

たった30分のショートシュノーケリングツアーでしたが、とても楽しめました。

またラウンジに戻り一息つきます。

ランチは、初のジャッキーステーキハウスに来てみました。

3時前には空席ありになりましたが、入った時は15分位待ちました。

何にしようかな。

ソースは全て使ってみたいですね。

メニューです。ロゴ入りのお手拭きも。

まずはステーキのスープとサラダがきました。

タコスでか!!5つだとこんななんですね。嬉しい。

そしてメインのテンダーロインステーキ(S)です。ジュージューです。

初めてのジャッキーステーキハウス楽しかったです。

食事の後、ひこは那覇のメインでもあるDFSに来ました。ワクワク。

オブジェが立派ですよね。

昨年と同じくセール!!良いですね。さあ買うぞー!!!

那覇は海外のDFSより安いものもあり、買い物もしやすいです。

DFSカードのポイントを使い、4千円程安くなりました。

トリーバーチ、

レスポ、

ゴディバも安くなってました。もちろんコスメも。沢山買えて満足じゃー!

買い物も終えて、今日もホテルのラウンジでカクテルタイムです。

オリオンビール、スパークリングでカンパイ!

ローストビーフも美味しく、カクテルタイムとても良いです。

ウィルキンソン炭酸で割って、カンパリソーダ作ってみました。

ラウンジの後は、もちろんせんべろへと繰り出します。