ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイは常夏の島ですが、昨今の日本の異常な暑さと比べると、朝夕が涼しく湿度の低いハワイは、もはや避暑地のようです。<br />今回は2017年9月に復活したJALのコナ直行便を利用しました。<br />ホノルルでの乗り継ぎが不要なので、やはり楽です。以前は、帰りは、ホノルル経由で成田へ帰っていましたが、復活後はコナから成田へ直行です。<br />ハワイ島はゴルフ天国なので、今回もゴルフがメインです。<br /><br />行き 2018年7月15日(日)21:25 JL770<br />帰り 2018年7月22日(日)12:05 JL779  日本着 23日(月)16:00<br />宿泊 Fairway Villas<br />  <br /> <br /><br />

ハワイ島で避暑 少し早めの夏休み (1)レンタカーを借りる コンドミニアムに泊まる

2018/07/15 - 2018/07/23

胖達

胖達さん

ハワイ島はゴルフ天国なので、今回もゴルフがメインです。

行き 2018年7月15日(日)21:25 JL770
帰り 2018年7月22日(日)12:05 JL779 日本着 23日(月)16:00
宿泊 Fairway Villas

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
JAL

早めの夏休みでハワイ島へ行きます!
    まずは成田のJALラウンジで腹ごしらえです。
    普段の野菜不足を補うため、サラダと冷たいコーンスープ

巻物のようなものは、新入りのサラダラップです。

ビーフカレーです。安定感のあるおいしさです。ラッキョウが好きなのでラッキョウ多め

カレーとの取り合わせは?ですが、豚汁がありました。

本当に久しぶりのコナ直行便です。直行便の復活を首を長ーくして待っておりました。オアフ島以外の島へ直行で行けるのは楽です。ホノルル乗り継ぎだと時間もかかるので・・・

コナへ到着です。
    2017年1月にエリソン・オニヅカ・コナ国際空港へ名前が変わりました。

コナ国際空港 (KOA) 空港

小さい空港なので飛行機にタラップをつけ外に降ります。

なかなかこんなに近くで飛行機を見られないので飛行機好きとしてはうれしい

このテントみたいな建物で入国手続きします

この時間に着く飛行機も他にないので、入国審査もスムーズ

入管を出るとツアー会社のお迎えのブースがたくさんあります。

わたしたちは個人旅行なので、荷物をカートに乗せて、レンタカー会社のバス停へ向かいます。
    ゴルフバッグ2つとスーツケース小さめ2つ。

カートをゴロゴロ押していきます

今回はハーツレンタカーを利用しました。あらかじめ、日本で予約してゴールドメンバーとして登録していきました。

ハーツレンタカー コナ空港営業所 レンタル系(レンタカー・バイクなど)

このバスは、空港のターミナルと、レンタカー営業所間を5分間隔で、運行しています。

ハーツレンタカーの営業所です。ちょっとわかりにくいのですが、営業所の前にボードがあり、ゴールドメンバーは、名前と借りる車のパーキングの番号が掲載されています。
    ゴールドメンバーの登録料は無料です。1度目はカウンターで簡単な手続きが必要ですが、2度目以降は掲示板に記載された番号の車に乗るだけでOKです。手続きが非常に簡単でおすすめです!!

今回借りたのは日産NISSANのALTIMAです。(日本のFUGA)

トランクに余裕でゴルフバッグ2つ入ります。

いよいよ、レンタカーに乗って出発です。

飛行機であまり眠れず、年も年なのでけっこう体もボロボロですが、ハワイ島は空港を背にして(あなたあは右にぃー私は左にぃー♪)右へ行くとコナ方面、左へ行くと、フアラライ、ワイコロア、マウナラニです。

道は1本道です。ワイコロア方面へは左側が海で、リゾートは、この1本道19号線から
    海へ向かって入る道路の奥に展開しています。
    レンタカーがあれば行動範囲と自由度が広がります。ハワイ島は車も比較的少ないのでおすすめです。(地元の人はけっこう飛ばしますが、ちゃっちゃと追い越してくれます)

宿泊先は今回で3回目のフェアウエイヴィラです。ワイコロアのキングスショップにあるアウトリガーの事務所で、チエックイン手続きをします。

キングス・ショップス ショッピングセンター

通常だとチエックイン開始は15時ですが、お部屋の掃除も終わったとのことなので、すぐに部屋へ入れました。私達が着いたのは11時半くらいでしょうか。

今回はE棟に泊まります。

フェアウェイ ヴィラズ ワイコロア バイ アウトリガー ホテル

3度目の宿泊 by 胖達さん

玄関です。

洗面所とお風呂。バスタブとシャワーブースがあります。

台所からリビングです。

ベッドルーム。
    最近はオットのいびきも気にせず眠れるので今回はワンベッドルームと予約しました。
    このお部屋は実はツーベッドのようですが、もう一つの部屋とバスルームをロックしてワンベッドとして貸出しているようです。

コンドミニアムの中のプール。

インフニティプールで、プールの向こうに見えるのはワイコロアビーチゴルフコースです。
    キングスショップやクイーンズ・マーケット・プレイスにも近いし、プールもすいています。駐車場も無料で、リゾートフィーもありません。
    ただし、チエックアウト後にクリーニングフィーがかかります。
    部屋も広くてくつろげます。