三次旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東広島市に行く用事ができたので、ちょっと足をのばして、三次市を観光してきました^^<br /><br /><br />君田のひまわり畑→尾関山公園→三次ワイナリー→Breeze→MirasakaCofee→君田のひまわり畑

広島☆君田のひまわり畑は終わってました&食べ歩き

2018/07/28 - 2018/07/28

ゆき

ゆきさん

今日は、三次市をぶらり旅^^
    4時には、東広島市に行かないといけないので、9時間の三次時間です。

まず、最初に君田のひまわり畑にやってきました☆
    ナビに案内されて、ここに到着したけど、どこにもひまわりがない??
    どういうこと?!と、ネットで調べたら、もう終了して刈り取ってるって・・・・
    そんなーー

ずっと、君田のひまわり畑に行くことを楽しみにしてたので、かなり落ち込みました・・・調べてない自分に。旬のお花情報は、いつも出発前に調べまくってるのに・・・

とりあえず、時間がたっぷりあるので、落ち込みながら近くの尾関山公園へ。

尾関山公園 公園・植物園

ここには、以前から気になってたカフェがあるので!
    この機会に行ってみよう!と^^

いい感じの古民家ですーー

ひまわりは、残念だったけど、このカフェに来れてよかったなー

営業時間は、10時からって書いてある。
    まだ10時になってないので、公園をうろうろしてから、もう一度戻ってこよう^^

と、カフェを楽しみに、公園をお散歩です!

ここは、桜と紅葉がきれいだそうで・・・
    今回は真夏に来たけど、次は桜や紅葉を見たいなー

イベントできそうな広場もある^^

展望台に行ってみようー

坂道や階段を歩いて、

展望台に到着!
    いい眺めです^^

三次の街が一望ですね。

良い景色が見れて、満足^^

で、お楽しみのカフェに戻ってきたら、10時すぎてるのにあいてない。
    電話してみたけど、出る気配もなく・・・

なんか、今日はひまわりといいカフェといい、ついてない?!泣
    なんて日だー

ひまわりにもカフェにも、ふられてしまい、落ち込みながら、三次ワイナリーにやってきました^^

三次ワイナリー グルメ・レストラン

店内は、涼しいな。
    かわいいワインがいっぱい^^

カープのワインも!
    人気あるんでしょうねー

ここに来たら、ソフトクリームを食べたいと思ってました^^
    どれにしようかな?

ワイナリーなので、ピオーネソフトにしました!
    甘すぎず、暑い日でも食べやすかったです^^
    おいしかった☆

その後、ランチのために、Pizzeria&Cafe Breezeにやってきました^^
    以前から、ずっとここに行きたくて。
    やっと来れたー

景色がとっても好きな感じ!

外を眺めながら、というのが、本当にうれしい・・・

しらすのピザとぶどうジュースです^^
    どちらも、即決でした☆
    おいしかったです!

その後、以前行って気に入ったMIRASAKA COFFEで、コーヒーを飲みたくなり、ナビを頼りに行ってみました^^

外に、かわいいお花がある。

この入口の感じが好きだな

前回は、満席でにぎやかでしたが、今日は少なくて居心地いい^^
    時間帯が、ラッキーだったかな?

旅行誌を読みながら、コーヒータイムです。

旅行誌をパラパラめくってたら、
    私が行きたかった君田のひまわり畑が載ってるーー!

そうそう、今日はこのために三次に来たのだった。
    なのに、もう刈り取られてて、ショックを受けてたんだったな。
    すっかり忘れてた。

急に、あきらめきれない気持ちになり、ネットであれこれ探してみたら、
    私が行ったのは、藤兼というところで、石原ではまだひまわりが咲いてることが、分かりました^^もう終わってるけど、刈り取ってはないらしい。

4時には、東広島に行かないといけないから、今から出たらギリギリ間に合う!

急いで、コーヒーを飲んで、君田に向けて再出発です^^

40分くらい運転して、到着☆

ネット情報の通り、ひまわりはみんな元気なく終わってますー

今年は、早かったそうで。
    ほとんどこんな感じでした。

その中でも、元気なひまわりをぱちりと^^

今年はもう終わりということで、来週には、刈り取られるそうです。

ぶらり旅の最初にここに来て、みんなお辞儀してたらショックだろうけど、こんないきさつだったので、植えてあるだけでうれしくて!

この暑い中、元気に咲いてるひまわりがとても貴重に思えました^^

この後、東広島に向かったのですが、先日の豪雨により通行止めもあり、時間に間に合うかハラハラでした。(10分遅れで着きました)

これから、台風が来るそうなので、被害がないことを祈ります!