北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここでは2009年8月3日から8月6日の北京旅行で買ったものを紹介します。<br />北京に旅行される方の参考になればと思って作りました(*^ワ^*)

北京旅行記【買ったもの紹介】

2009/08/03 - 2009/08/06

ノジ

ノジさん

カルフールで買った
    インスタントラーメン。
    味は日本と変わらない気がしました。
    まぁ、話題のタネに。

「何かピンバッジを」という
    父のために王府井で買った毛沢東のピンバッジ。
    父は何に使うのかは分かりませんが…。

飴です。
    美味しかったです。
    会社のバラマキ土産に買いました。

甘栗です。
    これもバラマキ土産用に購入しました。

ジェイ・チョウがパッケージに書かれたジュース。
    こういうモノは賞味期限が早いので、
    すぐに会える人でないと渡せないですね。

これも飴です。
    家用に買ってきました。
    とっても美味しく好評だったので、
    帰国して1週間で無くなりました。

~貰っても困るものシリーズ①~
    毛沢東トランプ。
    王府井で購入しました。

~貰っても困るものシリーズ②~
    毛沢東のライター。
    表面をスライドさせると火と共に音楽が流れます。

杏仁味のポッキー。
    バラマキ土産用に購入しました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る