ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017の夏休みはハワイへ。<br />娘3回目、息子2回目のワイキキだけど…こやつら全く覚えてないよねぇ(^-^;<br />子連れなのでコンドミニアム ワイキキバニアン利用♪<br /><br />※過去の旅行をアップ中

Hawaii 2017 子連れコンドミニアムステイ

2017/07/19 - 2017/07/25

Eclair

Eclairさん

2017の夏休みはハワイへ。
子連れなのでコンドミニアム ワイキキバニアン利用♪

※過去の旅行をアップ中

• 最初のアクティビティはwet&amp;wildでプールとスライダー三昧!<br />ワイキキからツアーのバスで50分くらい。<br />日本だったら身長制限がかかりそうなワイルドなスライダーに息子もバンバン滑れます。<br /><br />小さい子の遊び場もあり、波のプールあり、浮き輪もふんだんにあり、大人もものすごく楽しい!<br />ただ、スライダーにのぼる坂道がおばちゃんしんどいです(-_-;)<br /><br />行き帰りのバスが寒いのと、プールの間はやっぱり冷えるのでパーカーやバスタオルがあるといいです。

最初のアクティビティはwet&wildでプールとスライダー三昧!
    ワイキキからツアーのバスで50分くらい。

2日目はドルフィンウォッチングへ!
    欧米系のお客様がほとんど。
    ここでもめちゃみんなにお世話になる息子(^-^;

私達は英語OKでしたが、日本人のお客様には日本語で案内もありました。さすがハワイ。
    日本人に甘い(笑)

船長さんとずっと仲良し♪
    この人、海外で母ちゃんの知らぬまにネットワークを広げていくんだよなぁ(^-^;

アラモアナショッピング

お部屋からの眺め。
    やっぱり、眺めもお部屋もビーチタワーのがいいかな。
    子連れだし、トロリーもあるし、バニアンも快適!
    子連れハワイはコンドミニアムが鉄板!

フードパントリーで卵やベーコン、パンを買って朝ごはん。
    カリフォルニアピザキッチンでピザのテイクアウト。
    サラダとポキとステーキでディナー。

子どもら連れて毎食レストランは面倒だしね(^-^;

油、調味料、パックごはん、ふりかけ、のり、乾燥ネギ、うどん、めんつゆ、味噌汁、小分けのドレッシングを持ち込みました。

滞在日数が長ければ、ワイキキならなんでもてに入りますが、たいてい大きくて無駄が多いので日本からもっていきます。
    パスタなどは現地で買って、パスタソースをいろいろもっていくのもおすすめです。

ちゃんと、肉類は避けて、入国時に申告します。

バニアン、お泊まりの際は上層階指定がよいと思います♪

安定の美しさ。
    子連れ海外旅行はハワイは楽チン、間違いない(笑)

母ちゃん、アウトレットでキッズの服を爆買いして帰りましたとさ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る