2017/07/19 - 2017/07/25
Eclairさん
- EclairさんTOP
2017の夏休みはハワイへ。
娘3回目、息子2回目のワイキキだけど…こやつら全く覚えてないよねぇ(^-^;
子連れなのでコンドミニアム ワイキキバニアン利用♪
※過去の旅行をアップ中
最初のアクティビティはwet&wildでプールとスライダー三昧!
ワイキキからツアーのバスで50分くらい。
日本だったら身長制限がかかりそうなワイルドなスライダーに息子もバンバン滑れます。
小さい子の遊び場もあり、波のプールあり、浮き輪もふんだんにあり、大人もものすごく楽しい!
ただ、スライダーにのぼる坂道がおばちゃんしんどいです(-_-;)
行き帰りのバスが寒いのと、プールの間はやっぱり冷えるのでパーカーやバスタオルがあるといいです。 -
2日目はドルフィンウォッチングへ!
欧米系のお客様がほとんど。
ここでもめちゃみんなにお世話になる息子(^-^; -
私達は英語OKでしたが、日本人のお客様には日本語で案内もありました。さすがハワイ。
日本人に甘い(笑) -
船長さんとずっと仲良し♪
この人、海外で母ちゃんの知らぬまにネットワークを広げていくんだよなぁ(^-^; -
アラモアナショッピング
お部屋からの眺め。
やっぱり、眺めもお部屋もビーチタワーのがいいかな。
子連れだし、トロリーもあるし、バニアンも快適!
子連れハワイはコンドミニアムが鉄板!
フードパントリーで卵やベーコン、パンを買って朝ごはん。
カリフォルニアピザキッチンでピザのテイクアウト。
サラダとポキとステーキでディナー。
子どもら連れて毎食レストランは面倒だしね(^-^;
油、調味料、パックごはん、ふりかけ、のり、乾燥ネギ、うどん、めんつゆ、味噌汁、小分けのドレッシングを持ち込みました。
滞在日数が長ければ、ワイキキならなんでもてに入りますが、たいてい大きくて無駄が多いので日本からもっていきます。
パスタなどは現地で買って、パスタソースをいろいろもっていくのもおすすめです。
ちゃんと、肉類は避けて、入国時に申告します。
バニアン、お泊まりの際は上層階指定がよいと思います♪ -
安定の美しさ。
子連れ海外旅行はハワイは楽チン、間違いない(笑)
母ちゃん、アウトレットでキッズの服を爆買いして帰りましたとさ。
ホノルル(ハワイ) の旅行記