2018/07/16 - 2018/07/17
ざっちさん
猛暑で大規模災害が発生した2018年夏、前から予定していた7月の連休で東京へ。父と二人のゆっくり親子旅。初めてはとバスツアーに参加しました。親孝行したくとも親はいず、にならないよう、遠くに離れて住んでいる親にはだれよりも気を使っていっしょにいる時間を大事にしたい。
一緒に住んでいる家族は、お互い甘えてしまって遠慮が無くなって喧嘩が絶えないけど、離れて住んでる家族には優しくできる。
はとバスのコースは新宿→迎賓館、国会議事堂、皇居二重橋(車窓)→浅草浅草寺駐車場→米久で牛鍋トップ写真→境内自由散策→隅田川下り→東京タワーへバスで→新宿で解散 大人7,600円です
- 1万円未満
迎賓館の高い門 ベルサイユ宮殿を一部模倣している
警察関係のビル?ガイドさんがときおり建物の案内をしてくれますが、昔のバスガイドさんのようにずっと説明があるわけではないです
皇居のお堀の外はこんなに松があってひろかったのね、知らなかった
二重橋
天皇陛下のお正月参拝はここから入って拝見できるのかな -
東京駅ってレトロですね
夏の期間水がでて小さい子供が遊べるようになります -
浅草浅草寺のバス駐車場からアーケードにむかって左側に米久本店があります。
ここの2階で牛鍋を食します
牛肉のおかわりは2500円 濃い目のわりしたで
ビールに合うわあ -
中国、ベトナム、フランス、英語などとにかく外国人観光客も半端なく多い
この日は浴衣を着た日本人カップルもちらほら見かけた
とにかく暑い! -
ビールの泡にみえなくて、いつもこどもが〇〇〇の形!と大きい声で言うので困ります
隅田川くだりはとにかく橋の下を鑑賞することになります
スカイツリーに比べると建物が大きく見えます
学校のグランドでラグビーしてます -
下から写真に納まりました
マンダリンオリエンタル東京が日本橋の千疋屋フルーツパーラーがはいっていたビル跡地に建ちました
とてもおしゃれで一度泊まってみたい -
30年くらい前からある野村證券のビルは相変わらずこの地にありました
変わるものもあれば変わらないものもあり、日本橋は好きな街のひとつです。 -
高速道路が日本橋の橋の上を走っているので江戸時代の風情は橋の下を流れる川をみて想像するしかありません
街灯が竜のモニュメントでりっぱです
日本橋の上から三越本店の新館を見るとこんな感じです
浅草(東京) の旅行記