トレント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年夏 アオスタ・ドロミテ8日間 アリタリア直行便<br />行きたかった場所の一つ ドロミテ方面のツアーに参加<br />予算内で行ける6月に夏休みを取得<br /><br />アオスタ2泊 ミラノ1泊 トレント2泊<br />1.出発<br />2.エルブロンネ展望台(モンブラン) コーニェ(グランパラディーゾ)<br />3.チェルビニア(マッターホルン) グレネッソイ・サン・ジュアン(逆さモンテローザ ゴーヴェル湖)<br />4.オーメ(農園レストラン フランチャコルタ地域) シルミオーネ(ガルダ湖) ボルゲット・ヴァレッジョ・スル・ミンチョ(箱庭のような水辺の村)<br />5.トレ・チーメ(ドロミテの名山) ミズリーナ湖(ドロミテの真珠) サンタ・マッダレーナ(ドロミテの原風景)<br />6.カレッツァ湖(エメラルド色) ボルツァーノ(南チロルの中心都市) ソプラボルツァーノ(レノン駅)<br />7~8.帰国<br /><br />今回は風邪の治りかけだったこと、気圧の変化が大きかったことで耳のトラブルがあり思い切り楽しむことができなかったのが残念。<br />行った場所や滞在した街は良かったので、今度は場所を絞ってゆっくりしたい。<br />

初めてのイタリアアルプス8日間 2(5日め~帰国)

2017/06/29 - 2017/07/06

cyamikanさん

2017年夏 アオスタ・ドロミテ8日間 アリタリア直行便
行きたかった場所の一つ ドロミテ方面のツアーに参加
予算内で行ける6月に夏休みを取得

アオスタ2泊 ミラノ1泊 トレント2泊
1.出発
7~8.帰国

朝の街歩き サンタマリアマッジョーレ教会 Chiesa S.Maria Maggiore トレント

ドゥオーモ広場 piazza duomo トレント

トレント駅

駅前の公園 いい雰囲気 トレント

公園の鳥たち 朝ごはんかな トレント

こういう小路が気になる トレント

盗難防止? トレント

ウィンドウにも目を引かれる トレント

見学する時間がなかったのが残念 名前も面白い Castello del Buonconsiglio ブォンコンシリオ城

薬局 水色のマークは初めて トレント

帰国前にパンを購入 PANIFICIO PULIN トレント

馬の群れ トレチーメへ

しばらく足止め 車の許可がどうとか この後、無事通行できたので良かった トレチーメ

トレ・チーメの風景

トレ・チーメの風景

ねこ見つけた ミズリーナ湖へ

動物がいるとなごむな ミズリーナ湖

ミズリーナ湖からの景色

昼食はこちらで ミズリーナ湖

サンタ・マッダレーナに到着

ドイツゴワカリマセン... サンタ・マッダレーナ

親子かな 自然の中で生活がしてみたい サンタ・マッダレーナ

サンタ・マッダレーナからガイスラー山群をのぞむ

整備中の教会 サンタ・マッダレーナ

駐車場と湖をつなぐトンネル カレッツァ湖

天然記念物 このあたりだとドイツ語がメインかな カレッツァ湖

展望台にも多くの観光客 美しい湖 カレッツァ湖

遊歩道で湖のまわりを一周 どこから見ても美しい カレッツァ湖

大聖堂 ボルツァーノ

花屋 ボルツァーノ

アイスマン 立ち方がモデルのよう ボルツァーノ

ボルツァーノからロープウェイで山を登りレノン鉄道に乗車
    ここも暑くて日差しが強い 涼む場所が見当たらない...
    ソプラボルツァーノ駅 Soprabolzano

レトロでかわいい車両 ソプラボルツァーノ

車窓から レノン鉄道

ここで下車 コッラルボ駅 Collalbo

案内図 レノン鉄道下車後

睡蓮に覆われた池 バスの車窓から

ピラミデ・ディ・テッラへの案内 わかりやすい Piramidi di terra

さくらんぼのような実 ピラミデ・ディ・テッラ

遊歩道の途中に ピラミデ・ディ・テッラ

展望台に到着 見応えあり ピラミデ・ディ・テッラ

どうしてこのような形になったのか 絵でなんとなくわかる ピラミデ・ディ・テッラ

これすごくかわいい はがきを出せるのかな ピラミデ・ディ・テッラ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る