香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月14日~16日の3連休に香港ディズニーへ行きました。<br />香港エクスプレスの航空券を安く購入したので、強行スケジュールで敢行。<br /><br />フライトスケジュールは下記の通り<br />7/14 UO849 成田16:10 香港20:20<br />7/16 UO848 香港8:45 成田14:10<br /><br />7/15に終日香港ディズニーランドへ<br />終日雨に降られました・・・。

弾丸旅行!香港ディズニー

2018/07/14 - 2018/07/16

3157位(同エリア19708件中)

旅行好きパパ

旅行好きパパさん

7月14日~16日の3連休に香港ディズニーへ行きました。

フライトスケジュールは下記の通り
7/14 UO849 成田16:10 香港20:20
7/16 UO848 香港8:45 成田14:10

7/15に終日香港ディズニーランドへ
終日雨に降られました・・・。

高速・路線バス
香港エクスプレス航空

こちらが今回搭乗したUO849便

日本は非常に天気が良かったです。

運転席側の写真を1枚

LCCなのでモニターは当然ありません。
    機内にもモニターがなく、実際に今どのあたりを飛んでいるのかが
    分かりません。

フライト中はひたすら音楽を聴きながら、眠るのみでした。

今回事前に頼んでおいた点心セット

かなりの高評価だったためにオーダーしましたが、あまり口に合わないものもあり、期待しすぎだったかもしれません。

ようやく香港空港に到着
    香港でいつも感じる事ですが、荷物の受け取りまでかなり時間がかかります。

今回宿泊するホテルは「パンダホテル」
    A31で移動します。
    ホテル到着は22:00頃

朝ホテル周辺を散策し…

結局ケンタッキーで朝食をいただきました。

そして…雨が降る中ディズニーランドへ
    チケットはKKdayというサイトから事前に購入。
    そのまま入り口へ行き、通常のチケットと交換。

窓口で購入するよりも安く購入できます。
    香港ディズニーに行く際にはおススメです。

この日は簡易的なレインコートを着ていました。

出発前に
    近くのコンビニで購入

アイアンマンのアトラクション
    香港が舞台となっています。

途中でおなかが空いたのでアイスクリーム+ワッフル?をいただきました。ボリューム感あり、甘くて結局食べきれませんでした。

園内でミッキーマウス発見!
    子供たちと写真撮っていただきました

この日は雨がひどく、写真も全然とれていません。

天気が悪かった事もあり、かなり多くのアトラクションにのる事ができました。夜のスペースマウンテンはほぼ待ち時間なしの状態です。

R8-A31でバスを乗り継いでホテルへ帰りました。

写真が飛んで…帰りの空港

A31で空港まで来ました。

今回搭乗の飛行機UO848便
    帰りも点心セットを事前にオーダーしていました…。

点心セット
    この様な箱に入ってきます。

香港の搭乗口

第2ターミナルで出国し、空港内の電車で直接搭乗口まで行くことができます。

チェックイン時にものすごい行列でした。
    香港チェックインの際には優先チェックインできる様にした方がいいかもしれません。

こちら帰りの機内の様子

これで弾丸香港ディズニー旅行終了!
    成田から長野まで車で5時間かけてかえりました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る