ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は主にショッピングをしました!明洞、弘大、新村などにいきました。

チェジュ航空で行くソウル3泊4日の旅(2日目)

2018/03/15 - 2018/03/18

クリック

クリックさん

2日目は良い天気でスタートしました!

まず明洞にいきました。通りがかりの明洞大聖堂。

ここにもオリンピックのキャラクターが!

朝食は明洞のキンパ天国でチーズキンパとコギマンドゥとプデチゲを注文。
    マンドゥはジューシーで韓国で個人的には1.2を争う料理です!プデチゲはからいけど美味しかったです。

食後はロッテ百貨店のスターアベニューに行きました。

twiceの手形です。

その後コモングラウンドに行き、kpopのストアで買い物した後、近くのeマートでお土産を買いました。

お昼はBBQチキンでオリジナルとヤンニョムのバンバンをいただきました!オリジナルは大きくジューシーで、ヤンニョムは甘辛い味付けが癖になります。

食後は弘大に移動しました。若者の街は活気に溢れています!

道中ワンピースのサニー号に遭遇しました笑笑

その後新村に移動しました。

サムギョプサル5000wご飯100w×2いただきました。おそらくこの旅行で1番安い食事なはず笑笑
    だけどすごく美味しかったです!

食後は新村をぶらぶらしました。弘大と違った雰囲気で好きです。

気づいたら梨大まで来てました

一旦ホテルに戻って新世界免税店でもらったソウルタワーのチケットを取りに行きました。

ソウルタワーまではバスで行きます。980wくらいです。

しばらくしてソウルタワーに着きました。

展望台にエレベーターで登ります

最上階に着くと素晴らしい夜景が見れました。

ソウルタワーの後は友達はホテルに戻り、僕は東大門に行きました。目的はタックスリファウンドです。東大門は遅くまでやってるので助かります。

道中でオデン1500wをたべました。

帰りは深夜バスで帰りました!表記がわかりにくいので大変でした。

ホテルに戻ってビールを飲んで2日目は終わりです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る