ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目のソウル訪問は松山に就航したチェジュ航空の直行便を利用して旅をしました。今回はまた違ったソウルを感じることができました。<br /><飛行機>2018/3/15 チェジュ航空 松山-仁川 12:50~14:25<br />     2018/3/18               仁川-松山 10:40~12:00<br />往復 20,480円<br /><ホテル> ニュー国際ホテル 3泊4日 ツイン 2名 27,123円

チェジュ航空で行くソウル3泊4日の旅(1日目)

2018/03/15 - 2018/03/18

クリック

クリックさん

2018/3/18 仁川-松山 10:40~12:00
往復 20,480円

松山空港に行きました。

松山空港 空港

チェジュ航空でチェックインしました。

国際線はこの日はチェジュ航空のみでした。(実際あと上海便しかありませんが笑笑

空港の社員食堂で出発前に昼食を食べました。定食が550円で空港のレストランより安くておいしいです!

出国審査を終えた制限エリアは韓国行のフライトだけにも関わらず多くの人がいました。

20分ほどの遅延となっていました。

少し遅れて機体が到着しました。

座席は3-3で幅が狭いです。

チェジュ航空はLCCですがお水がサービスで配られます

90分ほどで韓国に到着しました。韓国に着いたらお決まりのショット笑笑

仁川国際空港 (ICN) 空港

パラリンピックのシーズンなのでキャラクターがいました!

交通センターにもオリンピック関連の施設がありました!

仁川国際空港交通センターショッピングモール ショッピングセンター

直通列車に乗ってソウル駅に行きました!

直通列車は快適です。

ソウル駅から乗り換えで市庁駅でホテルまで向かいます。

ソウル市庁にもオリンピックのキャラクターがいました。

ホテルはニュー国際ホテルでした。前回ゲストハウスだったのですごく快適に感じました!

ニュー クッチェ ホテル ホテル

まず両替で明洞に行き道中の屋台でケランパン2000w頼みました。初ケランパン美味しかったです!

両替後に晩御飯を食べにネギプルコギで有名な辛辛に行きました!最初にたくさんのおかずが出て、サービスでキムチチヂミとケランチムを頂きました!!

ネギプルコギ15000w甘い味付けで美味しかったです!辛いのが苦手な友達も美味しくたべてました!

締めのご飯がすごくおいしかったです!!

食後は近くにある新世界免税店に行きました

新世界免税店 (明洞店) 免税店

ブランコがあります!

コネストの特典を受け取った後に町ブラをしました。

夜は東大門でショッピングしました!

ドゥータ モール ショッピングセンター

夜でも賑やかです!

ホテルに戻ってNo Brand のティラミスとチョコ牛乳3000wくらいで食べました。