銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルニューオータニのガーデンラウンジの「サンドイッチ&スイーツビュッフェ」がいいらしいとの情報をもとに早速行ってみた。11時半からのスタートだけど、その前から入店できて更にコーヒー紅茶がいただけるというので少し早めに・・<br />お腹いっぱいになった後はニューオータニの日本庭園をお散歩。贅沢な時間でした。<br />せっかく東京まで行ったので東京の新名所ミッドタウン日比谷へ行ってみることに。新しいビルは内外ともお洒落。雑貨屋さんを覗いたり屋上庭園を散策して鈴懸でお土産を買って帰宅・・と思ったけれど、ちょっと後日観劇予定の日生劇場の下見に行ってみたら、宝塚劇場辺りがざわざわ・・これは噂の出待ちに違いないと、出待ちの見物。宝塚ファンの熱気を感じて帰ってきました。

ニューオータニ~ミッドタウン日比谷

2018/05/16 - 2018/05/16

ミセスK

ミセスKさん

私鉄 徒歩

ホテルニューオータニに向かう途中
    東京ガーデンテラス紀尾井町にこんなオブジェがありました。

東京ガーデンテラス紀尾井町 ショッピングモール

ホテルニューオータニ到着

左手側、ちょっと人が溜まっている所がガーデンラウンジ入口。

今日のお目当てはこれ「サンドイッチ&スイーツビュッフェ」3800円
    (税・サービスが入ると4514円)

ガーデンラウンジ グルメ・レストラン

お洒落な店内です。

テーブルセッテイング
    11時から順に席に案内され11時半のビュッフェスタートまでは珈琲・紅茶のサービスがあります。何とアイスでもOK!

ケーキやサンドイッチだけでなくサラダバーもありました。

サンドイッチやバーガーの種類が豊富で美味しい
    カツサンドやオムレツサンドはお代わりしちゃいました・・

「抹茶とメロンとチョコレート」特集で和のスイーツもあり、どれもこれも美味しくいただきました。

窓からは有名なニューオータニの日本庭園が見えます。

ホテルニューオータニ 宿・ホテル

こちらも窓から見えた日本庭園

お腹がいっぱいになったら日本庭園をお散歩。つつじが見ごろでした。

滝もあります。

東京ミッドタウン日比谷へ
    地下鉄を降りると「ミッドタウン⇒」という案内があったので矢印の方向へ向買うと入口の案内。

東京ミッドタウン日比谷 名所・史跡

駅から直結でミッドタウン日比谷へ入ってみると日比谷アーケードがあります。アーチ型の天井が素敵。

1階に上がると吹き抜けも豪華!

ミッドタウン日比谷のそこここにいたジョニーウォーカー

6階の「パークビューガーデン」
    広々したお庭になっていて、くつろいでいる人がたくさんいました。

パークビューガーデンからは日比谷公園や皇居外苑の景色を見ることができます。

ミッドタウン日比谷の入り口前にド~ンと!誰かはわかりませんでしたが・・

宝塚劇場前で出待ちをしていた人々。
    おそろいの紫のスカーフをしている人たちが、このスターのファン。ファンの前で立ち止まっておしゃべりや握手をするようです。
    後ろに立って写真を撮っているのは一般人。

東京宝塚劇場 美術館・博物館

立ち去る姿も素敵

他にも宝塚スターが次々出てきます。
    オーラがありますね~