恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前編の続きです♪

夏休みロイヤルホテル残波岬2018 後編

2018/07/22 - 2018/07/25

bigmokoさん

前編の続きです♪

3日目も朝から泳ぎます~

砂遊び 中々砂に慣れない子供達、、、

南国チックな写真

館内ではスタンプラリーなんかもやっています♪今夜は夕食を他のホテルで食べるため時間まで館内を散策

こちらはホテルの土産物店 このほかにもう一つありました♪ 23時間頃までやっています

夜になるとシーサ作りなど手作りコーナーもあります

こちらは阪神タイガースコーナー ここのホテルが阪神の春のキャンプ地との事です♪サガン鳥栖もこのホテルみたいです♪

大浴場 宿泊客は無料で入れます。
    あるとやっぱり便利でした♪

夕食へ向かいつつホテルすぐ近くの赤い沖縄の花笠の建物 お菓子御殿に寄り道

中は大きな土産物店で、紅芋タルトの製造ラインが見学出来ます♪ 滞在中二回行きましたが製造ラインが動いてたのは一度だけでした

地元のスーパーへまたまた寄り道
    スパム系がずらりと陳列
    スーパーでお土産を買っておくと安くて
    便利です♪

では今夜の夕食のホテル 日航アリビラへ

しばし館内を散策
    スペイン調の日航系列のホテルです

キッズコーナー

ローストビーフや沖縄料理など色々ありました♪ レストランも綺麗で美味しかったのですが、夏休みはハイシーズン料金で、普段より少し高いのでデザート類がもう少し工夫されたものがあれば良かったかなと思いました 沢山食べたのでホテルへ帰りましょう

デザートコーナー

こちらは残波岬ビーチで撮ったサンセット写真 いよいよ明日は帰る日です涙

ホテル残波岬に戻ってラストプールへ!
    夏はナイトプール営業で21時まで泳げます。

あっという間に帰る日です
    お天気も良く、最後にプールサイドを散歩

館内のアクティビティチケットが付いていたのでチェックアウトまで卓球を♪

ラウンジで喉を潤して帰ります

羽田へ出発~ 帰りは滑走路の混雑と滑走路内に落下物があったとの事で40分程遅延の後無事離陸~

無事帰宅~ ファミリーレストランにてお疲れ様♪
    ロイヤルホテル残波岬は古さと、ラグジュアリー感は無いものの立地も空港から比較的近いので、ファミリーで気兼ねなくという事なら宿泊料が割とリーズナブルなのも含めて良いかなと思います。

関東の気温が40度だった最中、沖縄では
    天候にも恵まれ過ごしやすく、無事に行って来られて良かったです♪

秋休みに続く、、、笑