恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例化している夏休みの沖縄旅行<br />今年はロイヤルホテル残波岬に宿泊しました♪  関東は歴史的猛暑  沖縄へ逃避行

夏休みロイヤルホテル 残波岬2018 前編

2018/07/22 - 2018/07/25

bigmokoさん

恒例化している夏休みの沖縄旅行
今年はロイヤルホテル残波岬に宿泊しました♪ 関東は歴史的猛暑 沖縄へ逃避行

さあ、リムジンバスに乗って今年も沖縄へ向かいます 毎度体調管理にヒヤヒヤしながらも無事出発♪

今年は全日空で

14時過ぎのフライトだったので空港で買ったクリスピークリームを機内でオヤツに♪
    久しぶり食べると甘い、、、。

あっという間に那覇空港に到着 レンタカーの送迎バスでレンタカーを借りに行きます。

• レンタカーを借りたりしているうちに、18時を過ぎてしまい、日曜日のせいか道も混んでいたので急遽通りかかったA&amp;Wへ

レンタカーを借りたりしているうちに、18時を過ぎてしまい、日曜日のせいか道も混んでいたので急遽通りかかったA&Wへ

メニューのチョイスがイマイチ分からなかったけれど、適当にいくつか注文
    炭火焼っぽい味のパティーで美味しかったです ルートビアはチョイスせず、、、

那覇市内から車で1時間弱でホテルへ到着

ロビー

大きな水槽にお魚が泳いでいます♪
    若干料理屋さんのいけす感が、、、笑

今回泊まったのは7階の禁煙スタンダードルームです

シンプルな4ベットルーム ほとんど部屋にはいないので良しとしましょう

お部屋のベランダからの眺め
    少し雲はありますがまずまずの天気♪

ホテルのプール 小さい方がお子様向けの浅いプール 大きな方も水深110センチくらいでした

早速朝食へ

自由着席です 今回は3泊ともこちらのレストランでブッフェでした

メニューは同じものと日替わりのものがあって、オリジナルバターやジャムなどありました♪その他は沖縄料理が少しと和洋中という感じでした 品数豪華さはあまりありないかなと思います

朝食会場外のキッズスペース
    小さい子供連れには良いと思います♪

近くに残波岬灯台があるので、散歩がてら向かいます 徒歩6~7分くらいです
    パターゴルフのグリーンもあります

ハイビスカスが綺麗です

この日灯台は工事中で中には入らず、近くで眺めて終了~

灯台までの途中に、公園と大きなシーサーと船がありました 春や秋ならこの辺りでちょっと遊ぶのも良いかと♪

ではではお待ちかねプールへ

海へは先ほどの写真の小道を少し歩くと行けます
    小さめなビーチです。ホテル宿泊者は砂遊びセットをビーチハウスで無料で借りられます♪

朝食を食べ過ぎてしまいお昼は簡単にお部屋で、、、

今回はレンタカーを借りたので、午後から少しお出かけへ
    ガイドブックと口コミが割とよかった
    たまご屋さんがやっているミニ動物園へ
    入場無料です

大きな亀や、鳥類が多いです、、、

巨大なダチョウ、毛並みの悪いモルモットなどもいました。 半分屋内型になっていて、臭いや衛生面が気になりました、、、。無料だから文句も言えませんが
    我が家はリピートは無さそうです笑っ

動物園となりはたまご屋さんの洋菓子ショップになっています

スーパーでお買い物など済ませ、もう一度プールで遊んだ後は夕食へ
    ホテル内のバーベキューレストラン

ブッフェ式で、カレーや沖縄料理などもありました

お肉やシーフード 写真の見栄えは悪いですが、まぁまぁ美味しかったです。
    デザートの種類やソフトドリンクも付いてるとよかったです

夜は毎日ホテルのプールサイドでビンゴ大会などイベントをやっています♪

一日置きに打ち上げ花火をやっていて、綺麗でした♪ 後編へ続く