セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間のセブ島(●´ω`●)最終日はアヤラショッピングセンターへ行ってホテルで休んで23時ホテルチェックアウトです。<br /><br />ムーベンピックホテルからアヤラショッピングセンターへの専用シャトルバスが出ています。※アヤラ行きは1日2本です。<br />ここのショッピングセンターの最大の難点はフロアマップのような館内地図がないこと。。<br />増築を繰り返してるため追いついてないんだね&#128167;<br />とても広いモールなのでとりあえず私たちは高級ラインが入っている新館でしょうか?そこからスタートし帰るときやモール内を歩いている時も新館であろう場所を基準として楽しんでいました。<br /><br />ここのモールはファストファッションがとても多いように感じました。ZARAやMANGO等他忘れちゃったw映画館や飲食店も多く入っています。<br />最初に見ていた服ですが、購入するかどうか全部見たら考えようと思っていたのですがそのお店の場所が分からなくなりシャトルバスの時間もあるため諦めました(ノд・。`)お買い得なら買っちゃえw<br /><br />あっと言う間にランチの時間~フィリピン料理は飽きたと意見が一致しモールを出たすぐのところのイタリアニーズでたらふくイタリアンを食べてきましたw …ここもアヤラショッピングセンター内なのか??ここはサラダ1つでもボリュームが結構あります!味は美味しかったです!<br />この店舗の周辺も飲食店が多く、日本食屋さんもいくつかありました。鉄板焼き屋さんやラーメン屋さん…日本食が恋しくなったら入ってみたらいいですね。<br /><br />帰りのシャトルバスは定員に達したら乗れないのでちょっと早めに乗り場へ。日本と違って時間に遅れてきたので30分ほど待たされました。その間私達より早く着いていた韓国人のおばさま達自撮りしまくりw<br />凄いね~本当に。自分好きなんだなって思って見ていましたw<br /><br />シャトルバスでホテルに向かっている最中も風景を見るのが楽しかったです。<br /><br />ホテルに戻って暫く仮眠してホテル内の朝食とるレストランでまたパスタを食べてお風呂入ってチェックアウトし空港へ向かいました。<br />空港に来て知りましたが、出国するときに払うターミナルフィー850ペソ現金払いが必ず必要です!<br />現金残しておきましょう~。<br /><br />ここからまたセブ島→仁川→成田で帰ります。<br />免税店でクラランスのクリーム買って機内食食べて満足です。セブ島→仁川行きのアシアナまた遅れて仁川から成田行きの飛行機の乗り継ぎ時間10分しかありませんでした。。もちろん荷物は間に合わず後日郵送で届けてもらいました。アシアナ遅延しまくりでイラつくこともありましたが、CAのパクさんが丁寧で美人で所作が美しかったのと機内食が美味しかったので良しとしよう~w<br />

初フィリピン旅行④~最終日~

2018/07/13 - 2018/07/17

まめとら

まめとらさん

増築を繰り返してるため追いついてないんだね💧

凄いね~本当に。自分好きなんだなって思って見ていましたw

現金残しておきましょう~。

ここからまたセブ島→仁川→成田で帰ります。

ムーベンピックホテルのシャトルバス。

長年悩まされているお尻の肉割れ線どうにかならないかな…。真ん中のオイルめちゃくちゃいい香りだったので効果なくてもまた欲しい。

鶏ベースの出汁が美味しかった!このお粥また食べたい~!!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る