セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深夜2時頃にマクタン・セブ国際空港に着き、深夜歩くのは怖いので空港前にあるウォーターフロントエアポートホテルに一泊しました。<br /><br />睡眠をとらないと頭が回らないのでここは無理せずしっかり休もうということで、この日は寝て→ホテルの朝食ブュッフェ→次泊まるホテルに移動→ディナーの予定です。<br /><br />ホテルの朝食大好きなのでワクワク&#10084;️<br />種類多いし異国の料理が食べれるしで楽しかったです(´∀`*)オムレツ担当のおばちゃんかなり無愛想でしたが美味しかったですw<br /><br />ここのホテルにもカジノはあるのですが、セブシティの方にもうひとつウォーターフロントホテルがありそこはカジノとショッピングモールがあるらしいです。セブシティの方のホテルにヴィクトリアシークレットが入っているそうですよ!<br /><br />朝食を食べて次に泊まるモーベンピックマクタンアイランドセブへタクシーで移動&#128661;<br />14時か15時あたりにお部屋に入れるので荷物だけ預けてその間、ムーベンピック内で時間つぶし…。何できるんだ?って思うでしょ?<br />いやいや~十分時間潰せますよ&#10071;️<br />まずホテル内のショップ確認。ビーサン1000円程でした&#128167;フィリピンにしては高いですよね~。日本でスリーコインズとかで買っておけばよかったと後悔。。ショップは2つありましたがやはりホテルなので高めでした。プールやプライベートビーチ、ビリヤード、卓球台、チェス台、があり散策してました^ ^<br />そうこうしているうちにお部屋の準備が出来たようで入ってみるとなんと!こちらのお部屋もアップグレードして貰ったようです!<br />脱衣所が素敵すぎる~&#10024;<br /><br />部屋に荷物を置いて再びロビーへ直行!<br />実は15時からチョコレートアワーが始まるのです。<br />このホテル、モーベンピックアイスクリームが経営してるらしくこのチョコレートアワーはモーベンピックの伝統らしい。<br />チョコレートのお菓子食や綿菓子とかマンゴーのスムージー?にチョコがかかったやつwとか食べ放題なんです(o^^o)<br />現地のチョコドリンクがあり飲んでみましたが焦げた味がして不味かったですww<br /><br />夕飯はお楽しみのシュラスコディナーです&#10071;️<br />ホテル内のイビザビーチクラブでシュラスコ三昧&#10084;️シーフードとお肉15種類が串に刺さってテーブルまで届けてくれます。サラダはセルフサービスで食べ放題でした。クラブなだけあって大音量の音楽とこの日はショーが観れたのでたっぷり堪能させて頂きました(●^口^●)めっちゃ楽しかった&#128149;<br /><br />さてさて、お部屋に戻って寝ようと思ったら先ほどのイビザの重低音の音楽が部屋まで聞こえてくるwwwでも疲れてすぐ寝ちゃいました~。<br /><br />ちなみにムーベンピックには日本語対応スタッフがいたので助かりました!爽やかイケメンでしたw<br /><br />翌日はアイランドピクニックですぞ٩꒰๑❛▿❛  ॢ̩꒱

初フィリピン旅行②

2018/07/13 - 2018/07/17

まめとら

まめとらさん

ホテルの朝食大好きなのでワクワク❤️

朝食を食べて次に泊まるモーベンピックマクタンアイランドセブへタクシーで移動🚕
いやいや~十分時間潰せますよ❗️
まずホテル内のショップ確認。ビーサン1000円程でした💧フィリピンにしては高いですよね~。日本でスリーコインズとかで買っておけばよかったと後悔。。ショップは2つありましたがやはりホテルなので高めでした。プールやプライベートビーチ、ビリヤード、卓球台、チェス台、があり散策してました^ ^
脱衣所が素敵すぎる~✨

部屋に荷物を置いて再びロビーへ直行!
実は15時からチョコレートアワーが始まるのです。

夕飯はお楽しみのシュラスコディナーです❗️
ホテル内のイビザビーチクラブでシュラスコ三昧❤️シーフードとお肉15種類が串に刺さってテーブルまで届けてくれます。サラダはセルフサービスで食べ放題でした。クラブなだけあって大音量の音楽とこの日はショーが観れたのでたっぷり堪能させて頂きました(●^口^●)めっちゃ楽しかった💕

翌日はアイランドピクニックですぞ٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱

1.0
タクシー
アシアナ航空
団体旅行

ムーベンピックマクタンセブホテル

ムーベンピックマクタンホテルのロビーはリゾート地とあってか開放的で暖かい風が気持ちよかったです。

ムーベンピックマクタンホテル内のイビザでお肉とシーフード15種類のシュラスコ堪能!ショーは楽しいし料理は美味しいし最高でした!

ホテル内のプール。浅いところにイスが固定されており、プールに浸かりながら座れて斬新でした。夜になると一気に雰囲気が変わりムーディで素敵でした(●^口^●)。タオルは無料貸し出し。シャワー完備。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る