グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続きです(3~5日目)。

2018/06 三世代 GUAM旅行 ②

2018/06/18 - 2018/06/22

OkWtKANAKOさん

続きです(3~5日目)。

飛行機
JAL

3日目

この日の朝ご飯は、IHOP。
    一人一皿ずつ頼んだら、さすがに多過ぎました…
    パンケーキはエッグスンシングスの方が美味しかったですが、写真のフレンチトーストはめちゃくちゃ美味しかったです♫

腹ごしらえの後は、レンタカーを借りに行きました!
    楽天ラウンジで借りようとしたのですが(日本語通じるし)、アウトリガー宿泊なら、すぐそこのハーツレンタカーの方が安いですよ、とのこと。
    1日レンタルで、150㌦+ガソリン代ぐらいでした(楽天会員?で割引があるらしく、1ランク下の車の値段にしてくれました!あと、JCBカードで支払えば保険が安くなる?手厚くなる?みたいな感じでした!)

本当は、アトランティスサブマリンに乗りたかったのですが、2歳の息子の身長が足りなくて断念(確か90cm以上)
    それならとフィッシュアイマリンパーク、海中展望塔に来てみました!
    予想以上にたくさんの魚が見れて、お客さんも少なくて、良かったです(^^)
    小さめのサメも見れましたよ!

そして私の希望でタロフォフォの滝にも(*゚∀゚*)
    ロープウェイがやってなくて残念でした。
    蚊みたいな虫がたくさん飛んでて、虫除けはしてたのですが、数ヶ所刺されてしまいました(T_T)
    少し腫れて痒くなっただけで高熱が出るなどはなかったので良かったですが、異国の地で虫刺され、ちょっと心配でした。

そして、この日は水曜日だったので、チャモロビレッジへ!
    16時半頃に到着しましたが、駐車場はまだまだ余裕がありました。

こんな感じのところで、プレートを2つ買って、みんなでシェア♫

こーんな大きなターキーレッグも売ってました!
    普通に美味しかったです(^^)

子供用のアトラクションがいくつかあり、息子はこれに乗りました!
    先頭に小さな車?があって、引っ張ってニョロニョロ動く感じです。
    2歳児はとっても楽しそうでした!

ちなみに、19時頃に帰ろうとすると、とめたい車、出たい車がごった返しで、なかなか出られませんでした(>_<)

帰りはKマートに寄って、お土産など購入し、ホテルに戻りました。

4日目

この日は早朝から夫が一人でスカイダイビングに行っており、私と息子はのんびり朝寝坊(о´∀`о)

夫が帰って来て、お天気も良かったので最後に海に入ろう!ということに。
    オハナビーチクラブでブランチ(ハンバーガー美味しかったー!)して、ホテル前のビーチに繰り出しました!

シュノーケリングでたくさん魚が見れたそうです!(私は息子と浮輪専門)

ビーチを堪能した後は、アンダーウォーターワールドへ。

あまり期待してなかったのですが、結構距離も長く、トンネル状になってるので、すぐ上をサメやエイや海ガメが通るのはなかなかの迫力で、予想外に楽しめました!
    閉園ギリギリで空いていたのも良かったです。

最後の夜ご飯は、ザ・プラザ内にある、イートストリートグリルへ。
    何を頼んだかすっかり忘れてしまいましたが、とにかく美味しかったです(^^;;

帰りに、グッドマンチーズに寄り道♫
    自分でカスタマイズするのはハードルが高かったので、オススメ的なものを注文。
    なんか、なんか美味し~~~
    噂のくるくるアイスも堪能することができて、大満足でした!

5日目

いよいよ最終日(T_T)
    朝ご飯は、前日に予約したホテルのブッフェへ。
    普通のホテルのブッフェ、という感じでした。

チェックアウトして、最後にTギャラリアやJPストアで買い物をして、14時頃ホテルからタクシーで空港へ。27㌦でした。(やっぱり初日のタクシーは高かった!)

16時20分発のJAL8942便で成田へ。
    成田に後泊して、翌日帰宅しました。

4泊5日の三世代GUAM旅行(前後泊も入れると6泊7日)、翌週からの仕事中、脳内GUAMに行けちゃうほど楽しめました!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る