グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018夏休みGUAM旅行の備忘録です。<br /><br />◆メンバー:夫、息子(2歳)、義母、義姉、私<br /><br />◆ホテル:アウトリガーグアム(楽天トラベルから3ヶ月前に予約)<br /><br />◆飛行機:JAL(3ヶ月前に予約)

2018/06 三世代 GUAM旅行 ①

2018/06/18 - 2018/06/22

OkWtKANAKOさん

2018夏休みGUAM旅行の備忘録です。

◆メンバー:夫、息子(2歳)、義母、義姉、私

◆飛行機:JAL(3ヶ月前に予約)

飛行機
JAL

1日目(地方住まいのため、成田に前泊していました。)

成田空港9:40発のJAL8941便でいざグアムへ!
    多分ほぼ定刻通り現地時間14時に到着。
    ターンテーブルの故障でスーツケースが出てくるのにとても時間がかかりました(>_<)

ホテルまでは、空港出口にいたタクシーに適当に乗り込んで、大人4人子供1人+スーツケース3つ+ベビーカーで、チップ込みで40㌦、ちょっと高かった?

アウトリガーに着いてチェックイン(楽天トラベルの予約表?を印刷して持って行き、フロントで紙そのまま渡しました)。
    2部屋予約してましたが、なんと私達の部屋だけなぜかアップグレード!!
    18階、ベッドルームにリビング?までついたオーシャンフロントスイートに泊まることができました!
    広いお部屋に息子も大はしゃぎ\(^o^)/
    バスタオルが大き過ぎて重たくて使いにくかったことだけが残念ポイントでした。

お部屋で各々荷ほどきして少しゆっくりしてから、ホテル周辺の散策に♫
    息子のサンダルがなかったのでどこかで買おうと思っており、JPストアでkeenのサンダルを発見し、とりあえず購入。

初日の夜ご飯は、やっぱお肉でしょ☆ということで、outbackに行きました。
    頼んだ物は忘れてしまいましたが、どれも美味しくて、量もたっっぷり!(食べ切れなくてたくさん残してしまった…)
    特にリブステーキが甘いソースの味つけで美味しかったです!(写真の一番下のです)

私達のテーブルを担当してくれた店員さんが、とても感じの良いお兄さんで、帰りにはこんなレシートもくれて、終始楽しく心地良く過ごせました(^^)

夜ご飯の後は、それぞれ夜のタモンをお散歩してホテルに帰りました。

2日目

朝方少し雨が降ったり雷が鳴ったりしていましたが、しばらくすると青空が見えました!
    この日の朝ご飯は、アウトリガーから歩いてすぐのエッグスンシングスに。
    9時頃に行ったと思いますが、すぐに入れました!

ご飯の後は、とりあえず晴れてる時に海に入ろう!と、ホテル前のビーチで海水浴~( ´ ▽ ` )
    とっても綺麗でした!
    シーカヤックがたくさん浮いていたので、二人乗りをレンタル(料金忘れました…)。
    息子も楽しめたようで、後から小さい船乗ったー!と言っていました。

ホテルのプールでも少し遊びました。
    小さなスライダーがあり、息子、初挑戦!
    1回目は夫と滑り、満面の笑み☆
    2回目は私と滑り、着水に失敗して顔までジャブン(ライフジャケットは着せてました)。
    みるみる顔がこわばり、もう行かん!と言われてしまいました(T_T)

スコールが降ってきて少し寒くなったので、ジャグジーで温まって、海、プールは終了です。

着替え終わって再集合して、15時半。
    昼ご飯を食べてなかったのでお腹が空いてきたこともあり、早くも夜ご飯の相談に。
    ガイドブックを見て夫がここに行きたい!と言ったのが、グリルアットサンタフェ。

赤いシャトルバスに乗る必要があり、Tギャラリアに1dayチケットを買いに。
    売り場近くにクッキーやサンドウィッチなど軽食を売っているお店があり、お腹が空き過ぎた私は、クッキー2枚とコーヒーシェイクを購入。
    カップケーキも?と勧められましたが、色が毒々しかったのでno thank you しときました。
    クッキーとシェイクは美味しかった♫

バスに揺られてオンワードまで行き、歩いて3分、隣にあるのがピンク色したホテル サンタフェグアム。
    かなり古そうで、さびれている感じ…
    レストランにも2組しかお客さんがいない…
    入るのやめようかと考えましたが(義姉は本気で嫌そうだった)、来てしまったので入りました。

ハエがたくさん飛んでてうっとおしかったことを除けば、料理はどれもとても美味しくて満足できました!
    特にこのエビ!
    普通にガーリックシュリンプだったかな?が、美味しくて、息子にも大好評でした(*゚∀゚*)

夜ご飯の後は、赤いバスに乗り、GPOまで行ってみました。
    シナボンやっぱり美味しい~!
    お店の方は期待してなかったので、ロスドレスも、こんな膨大な商品から掘り出し物を見つけるのは無理だ!と、入ってすぐ出てきました。
    唯一NIKEで息子のサンダル(またまた)だけ購入して、ホテルに帰りました。
    日本でも同じサンダル売ってましたが、値段は一緒ぐらいかな?って感じでした。

つづく…

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る