丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある時からうまく写真のUPができなくなり、しばらくの間やさぐれて4traから離れていました。でもやっぱり旅の記録は残しておきたいと、再開することにしました。<br />古い情報になりますのでご覧の方はご注意下さい。【2018年7月】<br /><br />この日は東京駅、有楽町、日本橋、葛西といろいろ歩きまわって来ました。<br />Instagram ID:hitoritabi.love

東京駅・有楽町・日本橋・葛西と歩き回って来た2017

2017/10/07 - 2017/10/07

まももん

まももんさん

Instagram ID:hitoritabi.love

kitteの屋上からスタート

東京駅もきれいになりました。

新丸の内ビルディング

6階のレストラン街にいるPepperくん踊っていました。

kitteの吹き抜けを見下ろす感じで。

三角なのね。

東京駅の地下道を歩いていて見つけた。大好きなロートレックがまた来てる。

三菱一号館美術館

丸の内のおしゃれなスポット

丸の内ブリックスクエアという。

三菱一号館美術館

東京国際フォーラムのシェイクシャックに来てみたけど混んでいるのでパス。

有楽町高架下センター商店街

誰もいない。名前負けしている。

無印良品・有楽町店にある【ロックの殿堂ジャパンミュージアム】なるものに出くわしたけど、入場料2,200円ってないでしょ。

日本橋高島屋まで歩いて来ました。この子かわいい。

髙島屋そばにある【日本橋】

歴史的建造物で日本の道路の中心部なのに、真上に高速走路を走らせちゃうんだもん。

川は汚い。

高速道路が走っているからってそんなにうるさい訳ではない。

日本橋を渡ると今度は三越

三井住友信託銀行

歴史的建造物が並ぶ一角

地下鉄に揺られて葛西駅まで来ました。駅前にある地下鉄博物館に立ち寄りました。こちらもぐるっとパスで入場できます。

地下鉄の歴史を体験しながら見ることができ、電車好きの子供達でいっぱいでした。

チビッコ達がガチで嬉しそう。

地下鉄のトンネルを掘る為の掘削機械の一部

葛西駅からバスで葛西臨海公園駅まで来ました。

日も傾き始めた午後3時半くらいなのにまだまだ人はいっぱいです。

いつも高速から見えるきれいな観覧車

ぐるっとパスで入場できるので来てみました。

人生2回目の葛西臨海水族園です。

海と一体。

子供連れとカップルばかりなり。

水族館は好きだから目についたところはだいたい立ち寄ります。

まぐろちゃん達。

この水槽が一番お気に入り。

外に出るとペンギンがいました。

うじゃうじゃ泳いでいました。

もうおうちに帰らないといけない時間帯。

葛西臨海公園駅のロータリー

駅の階段も海のお友達仕様。ぐるっとパスもかなり使えて元も取れたので満足です。