バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人手配でバルセロナ行ってきました。<br />ホテル:NHバルセロナセントロ<br />航空会社:エミレーツ航空<br /><br />1日目 羽田→ドバイ→バルセロナ<br />2日目 市内観光<br />3日目 市内観光<br />4日目 タラゴナ<br />5日目 市内観光<br />6日目 市内観光<br />7・8日目 バルセロナ→ドバイ→羽田<br />

バルセロナ珍道中8日間の旅⑤

2018/01/24 - 2018/01/31

旅行記グループ バルセロナ旅行

Dennosippo

Dennosippoさん

個人手配でバルセロナ行ってきました。
ホテル:NHバルセロナセントロ

4日目 タラゴナ
5日目 市内観光
6日目 市内観光
7・8日目 バルセロナ→ドバイ→羽田

ホテルを7:30分に出発。
    8時前までにグエル公園につきたかったので、タクシーで向かいます。

グエル公園の正面に付けてくれました。
    朝、早く行くと入場無料です!

これは何の生物かな…

有名なトカゲ。
    日中だと一緒に撮るのに並ぶ見たいです。
    朝早いと、取り放題(笑

急いでバルコニーへ。
    ちょっと曇ってますが、日の出が見れました♬

バルコニーの下へ。
    この柱で支えているみたいです

この家の中も見学できます

のんびりしながら、公園の中のカフェで朝食をいただき、ぶらぶらお散歩です。
    この上も歩けます。

一通り、公園の中を見学したらバスで移動です。

サクラダファミリアまで来ました。
    今回、サクラダファミリア側でオフィスを構えるオフィスヒルさんにサッカーのチケットを頼んだので取りに向かいます。
    (自分でもとろうと思ったのですが、空いてる席が遠かったので、お願いしました。)

その前に、サクラダファミリアも外から見学。
    池にも映ってます♬

サッカーのチケットも受け取り、スリの話をしたら、長年住んでる方でも会うよ~って言われました
    ∑(゚Д゚)
    みなさん、気をつけて下さい!

チケットも頂いたので、このままサクラダファミリアの向かいのにあるサン・パウ病院へ

こちらもチケットを事前に購入しています。
    日本語のパンフレットをもらいます

いくつもの施設があるようです。
    何箇所か中を見学できます

全体の模型

病院とは思えない感じの建物でした。

次に、カサミラに移動します

駅を降りてすぐに目に入ってきます!
    こちらも、事前にチケットを購入
    オーディオガイドを借りていざ中へ

この構造で屋上を支えてるらしい

屋上です。

• 模型

模型

昔の部屋を再現してます

• 廊下

廊下

下から見上げるとこんな感じです

この後いったんホテルに帰ります。

洗濯物がたまっていたので、コインランドリーを探して洗濯しました。

洗濯が終わったらもう夕方!
    やばい!
    サッカーが間に合わないのでホテルでカップラーメン食べてカンプノウへ向かいます!

カンプノウに着きました!
    マフラー買って、(レジが激混みです)席へ!
    結構前の方!頼んで良かったです♬
    相方さん大興奮!

試合は見事、バルサが勝ちました!

この後、ぎゅうぎゅう詰めの電車に揺られて帰りました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る