台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例7月芒果旅行へ行ってきました!(^^)!<br /><br />行った先週は連日大雨で大災害があり<br />「21日~台湾だったからそんな時じゃなくて良かったね~」<br />と旦那と話していたら…ちょうど沖縄~台湾間を台風10号通過Σ(゚д゚lll)ガーン<br />飛行機はもちろん通常通りに飛びましたが現地では豪雨に見舞われ<br />スニーカーも服もひどいことに…<br /><br />なんだかんだで頑張って芒果冰を食べつくした旅行となりました!<br /><br />渡航頻度が高いため買い物もありきたりになりますが<br />買い物は好きなのでいろいろ買いました♪<br />

ひたすら芒果冰修行旅☆~お土産編~

2018/07/21 - 2018/07/23

りぃこ

りぃこさん

毎年恒例7月芒果旅行へ行ってきました!(^^)!

行った先週は連日大雨で大災害があり
「21日~台湾だったからそんな時じゃなくて良かったね~」
スニーカーも服もひどいことに…

渡航頻度が高いため買い物もありきたりになりますが
買い物は好きなのでいろいろ買いました♪

鉄道 高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩 バイク

買っても食べきらなくなるので
    あまりお菓子類を買わないように
    気を付けていますが…これは一目惚れ!

朝ごはんにちょうど良さそうだったので

ただのミルククッキーのようですが
    なんかミルク感が濃厚そうだったので
    迷いに迷って買ってしまった

たぶん食べきらなくて放置しそうだけどw

カルフールで買一送一だったので
    一応買ってみることに

それなりに台湾のフェイスマスクを試して
    買ってみるけど、変にベタベタしたり
    肌への浸透が悪かったり、肌の上でねっとり
    残ったりしてこれといって良かった物に
    出会えていなかったのですが、これはまだ
    マシだったような感じです※使用感はね

ミント感が強いのでなんだかんだで
    いつもこればっかりになりますね

5つ小袋入っています

詰め替え用クノールの調味料

1つは自宅用で、1つは旦那の親に
    頼まれたのでお土産に

これ、とってもリピーター増えてます!

ちょうど今使っている台湾で買った
    ニベアの美白用ボディミルクが
    無くなりかけていたので今回は
    絶対に欲しくて購入

この大容量で250元くらいだったので
    日本で買うより断然安いかな

プリングルズじゃないけど
    紫芋で作ったこのタイプは珍しいので
    自分用と職場の方へのお土産にしてみた

1つは自分用にして
    あと2個ずつはお母さんと
    職場の方に頼まれたお土産

これもリピーター続出中!

カルフールで110元だったから
    ちょい値上がりしています

リプトンの台湾パッケージの
    新しいバージョンです

買っても使わない缶だけど
    「飾るだけ」がどんどん増えちゃいます…

カルフールで見つけた可愛い
    キティパッケージのビール(*^-^*)

柄は違うけど、台北住みの友だちが持っていて
    「何コレ?」って聞いたら
    「ドリンクスタンドの飲み物の袋が廃止になったから
     これに飲み物のカップを通して持ち運びに便利なの」
    という商品らしいです

いろいろ柄や生地の素材も違って種類は豊富に
    あるようですが、私は金發百貨?で買いました
    125元だったかな

シンプリー何とかというローカルな
    コンビニみたいなスーパーで
    小さな小袋ですが買ってみた

森永メーカーだから日本でいう
    おっとっとですね

これも森永メーカーです

ビールのおつまみに…という
    お菓子かと思ったらオリオンビールの
    風味がするの!?

可愛い柴犬のイラストの犬用ビスケット

台湾製だからちょっと躊躇したけどw
    うちの柴犬ちゃんにお土産にします

そういえば、今回コンビニでウロウロ
    していなくて、帰国の空港内のセブンで
    何か買おうかなと回っていたら…

いやん、また新しいおやつが( *´艸`)

以前あった、リッチキャラメルが
    なくなったようでこれに変わったのかな

これもコンビニで

食べきりサイズのようで小さめで
    しかも他にもシリーズであって
    バラマキに良さげだと思った

これらは職場の方へのお土産に

ずっと喉の調子が良くなくて
    少々の咳が止まらないとか喉が痛いとか
    そんなんだったから買ってみました!

最近は、スーパーで買うミルクヌガーと
    あんまり値段が変わらないかなと思って
    いつもの親へのお土産に購入

いろんなお土産を買って行ったが
    「台湾土産はもういらないから
     これだけでいいわ」と言われたw

ふらっと立ち寄ったローカルスーパーで
    何も買わずに出るわけにはいかず
    これを買ってみた

今回もパイナップルをお持ち帰り♪

しかも、これ、黄色い普通のパイナップルではなく
    白い品種でもっと甘いらしいですよ~

試しに買ってみました!

台北住みの友だちにもらった
    台湾限定ボトルのコカ・コーラです

今、日本でもどこでもこのタイプが
    多いですよね~

これこれ(*´艸`*)

台湾のセブンネットで買う
    キティのお酒です

もう可愛いすぎるでしょ~!!

見てるだけでうっとりですw

これもセブンネットで

これもねぇ~キュンキュンなんです

リンゴの形のボトルです

見てるだけで悶絶級!!

これも同じくw

ずっと見ていられるわ~( *´艸`)

しかもこのグラス、ほんのりピンクで
    キレイなだけではなく、手づくりで
    大量生産していないイイグラスらしいです

台北住みの友だちとバイクで移動中
    集中豪雨に出くわしてしまって
    全身どうしようもない濡れっぷりにw

翌日着るための下着~服まで全て
    着替えてしまったため翌日に着て
    帰国する衣服がない…

そのため、急きょ買うことになり
    これは150元で購入

カルフールで29元!

どうせ使い捨て感覚で買ったのでOK

三和夜市で100元で購入

これも三和夜市で190元だったかな

その場しのぎのために買ったけど
    風通し良くて汗吸うしストレッチありで
    意外と良かったかもw

緊急だったからホテルからすぐの
    晴光市場にて仕方なく買ったサンダル

390元と思ったより私的には
    高かったけど、まぁ履きやすかったので
    日本でも活用します

仕事から帰ってきて夕飯作る前に
    試しに食べてみたら…

食べきれず放置なんてとんでもない!
    逆にウマウマすぎてすぐになくなりそう!

歯触りがめっちゃ良くて、ちょい甘いけど
    優しいようなしっかりしたミルクの味で
    止まりませんわ!

いや~リピ確定です(°Д°)

帰りに空港内で見つけた本屋さんのような
    雑貨屋さん?で買いました

右はスーツケースに貼るシールらしい
    何種類か入っています

左は分厚いポストカードです

シールです
    3シートセットになっていました

これも搭乗口へ向かうまでに空港内で
    見つけて買ってしまったw

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る