富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年は土砂降りの中でも富良野へ。<br />今年こそは天気のいい中でラベンダーを見たい~~!!<br /><br />たまたま旦那とお休みが一緒の日、天気がいい…というか曇り…だけど雨じゃないし!(笑)<br /><br />旦那は去年食べたフラノバーガーをもう一度食べたいと希望があり、土日なので自宅を8時に出発です。

富良野大好きすぎて、今年も日帰り!フラノバーガーも再び(^▽^)/ファーム富田

2018/07/21 - 2018/07/21

瑠璃音

瑠璃音さん

去年は土砂降りの中でも富良野へ。
今年こそは天気のいい中でラベンダーを見たい~~!!

8時に自宅を出発し、桂沢湖を通ってまっすぐフラノバーガーへ。
    11時開店で、到着したのが10時45分くらい。

既に店の外は行列(;゚Д゚)

それでも去年よりはましだ…。
    とりあえず並ぶ。

11時開店と同時に店の中に案内される第1グループの中にはギリギリ入れず。

でもそもそも富良野のハンバーガー屋さんで長居するお客さんも少なく、11時半には店の中に案内されました。
    暑いから店内が良かったけど、テラス席でした。
    まぁ景色もいいからいっかぁ!

並んでいる時に前もって名前と注文を聞かれているので、席について10分くらいでハンバーガーが(^▽^)/
    フラノチーズバーガーです。

激激激うまいですv( ̄Д ̄)v
    ここより美味しいハンバーガーに私はまだ出会ったことがないです。

待っているいる人もたくさんいるので、早々にフラノバーガーを出て、ファーム富田へ。
    時間は12時ちょいすぎくらい。
    駐車場まで行列。
    でも運よく横から案内されたので、ほとんど待たずに駐車できました。ラッキー☆

あっ、なんか近くから見るとハゲ!

遠巻きに見ると美しい!

ラベンダー以外の花もたくさん!
    綺麗だぁ~!

色とりどりです。

ファーム富田の上の方がとても綺麗にラベンダーが咲いてました。
    しかしラベンダーって写真撮るの難しいなぁ。

ラベンダーを堪能し、本来ならラベンダーソフト…ですが、さすがにまだお腹が空いていない。
    ラベンダーグッズも大盛況だったけど、毎年来ている道産子にはちょっと飽きている内容なので何も買わず。すみませんねぇ。

メロンが浮いていた。気になった。
    メロンと言えば私的には夕張です(笑)

ファーム富田の隣にある、中富良野町営ラベンダー園です。
    「なかふらの」の字が特徴的。
    ここはスキー場なのでリフトに乗って上からラベンダーを見ることができます。

帰るにはまだ早いのでちょっと寄り道。
    富良野ワイン~!

といっても私一人飲むのも気が引けるし…とりあえず旦那に樽の中に入ってもらいました(笑)

すぐ隣にあるカンパーナ六花亭へ。
    ここにもリベンジに来ました!
    前回食べれなかったぶどうソフトを食べるため!

知名度が上がったのか、時間的なものなのか、明らかに去年より混雑していました。

ぶどうソフト…を横目にモンブランが~~~!!

私モンブランが大好きなんですよ。
    モンブランには目がないんですよ!
    六花亭のモンブランどうしても食べたいっ!

ってことで、旦那にぶどうソフトを託して私はモンブランにしてみた☆

…めっちゃ普通やん!
    別に特別なモンブランじゃなくて、超普通。
    まずいわけじゃないけど、美味しいわけでもない、甘ったるいモンブラン…。
    残念過ぎる…。

そして旦那が買ったぶどうソフト!

これ超~~~~~~~~うまいわ!
    ちょっとだけシャーベット状になっていて、ぶどうの果汁がぎっしり!

あぁ~…モンブランじゃなくてこっちにすればよかったよ…。
    悲しんでる私に旦那が途中で交換してくれた。
    なんて優しいんだ…。ありがとう…旦那…。
    もうモンブランなんて信じないよ…。

六花亭で子供たちにお土産を…と思ったけど、普通に札幌に売ってるものばかりでなんとなくテンションが上がらず。
    帰り道とちょっと逆だったけど、ふらのマルシェに寄ってみました。

ふらのマルシェも一時期は馬鹿みたいに混んでいたけど、少し落ち着いた印象でした。
    暑いので水遊びしている子供たちが多かったな~。

うちの子供(と言っても大人)へのお土産は、ぶどうゼリーととうきびチョコ。しかも1個ずつ(笑)
    やっぱり同じ道内だと購買意欲が上昇せず(;^ω^)

でもまた来年もラベンダー見に行くんだろうなぁ~。
    てことで、日帰り終了です。

来月は犬と共にキャンプだよ~。天気なら!