下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成最後の夏休みは、やっぱり伊豆でBBQとなりました。<br /><br />ちょっとアクシデントがあって、短めにはなったのですが、やはり海風は気持ちよく、みんなで宴会は楽しく

平成最後の伊豆BBQ

2018/07/21 - 2018/07/22

ktoku3

ktoku3さん

平成最後の夏休みは、やっぱり伊豆でBBQとなりました。

自家用車

朝3時に神奈川県綾瀬市出発。

夜明けのグラデーションがキレイです

ものすごい勢いで昇る朝日を見たのは伊東エリア

たいした混雑もなく、途中で休憩2回を入れても、三時間半で須崎に到着

えりか荘のプライベートビーチに見える浜を整地してから準備します

イタリアのスパークリングワインで乾杯して、BBQ開始

海はカジキ釣り大会

ものすごい数の船と取材用のヘリコプターが轟音を立てて沖に向かっていました。

肉食な始まり方

白ワインは途中のセブンイレブンで購入

マルガリータは、私が荏原町で購入

野菜と鶏肉がジュージュー

スモークチーズは微妙かも

JAFは暑さにやられた車両を救済に来たのでしょうか?

恵比寿島に行ってみましょう

今日は暑さのせいか、人が少ないかも

花も暑さにやられています

見事な景色

島の頂上に神社があります。
    さきほど病院にタクシーで移動した友人の無事をお祈りしました

スモークチキンと玉子

午後になって、日差しが強くなりました。

病院から友人が帰ってきたので、えりか荘にチェックイン

暑さに負けて、早めに引き上げ、六時前に夕飯

以前は烏賊三昧だったのですが、今回は海老三昧

一人、海老アレルギーがいるので、苦笑のまま、宴会は続きます

夕飯が済む頃に夕焼け

やっぱり都会の暑さと違って、海風がある分、涼しさを感じます。

それでも酷暑でみんなバテ気味だったので、花火もせずに早寝しました

日曜日は昨日よりも少し雲が多め。

でもカジキ釣り大会は勇ましく続いています

朝食も早め

しっかり和食

七時半に宿を出たので、白浜の混雑も少なく、河津近くでガソリン補給

どうしても干物が買いたいという要望でちょっと休憩

ザ・静岡という棚ですね

私は干物ではなく、ニューサマーオレンジのゼリーをお土産に買いました

十時過ぎに根府川近くのローソンで休憩

マンゴーアイスがおいしゅうございました。

色々あって、短めの滞在になったけれど、みんなでわいわいした夏休みは貴重な思い出

みなさん、頑張って夏を乗り切りましょうね