ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月27日 SU0261 NRT-SVO<br /> SU2468 SVO-BUD<br />4月28日 ブダペスト<br />4月29日 ブダペスト<br />4月30日 ブダペスト-クラクフ flixbus<br />5月 1日 クラクフ<br />5月 2日 クラクフ<br />5月 3日 クラクフ<br />5月 4日 クラクフ-ワルシャワ 鉄道EIC3126<br />5月 5日 SU2003 WAW-SVO<br />5月 6日 SU0262 SVO-<br />5月 7日 NRT

なんとなくブダペスト ブダペストまでの道のりと街歩き -3日目-

2018/04/29 - 2018/04/29

5月 5日 SU2003 WAW-SVO
5月 6日 SU0262 SVO-
5月 7日 NRT

2.5

おはようございます、宿は
    Radisson Blu Beke hotel
    2泊で395ユーロ

今日は24時間交通券を購入したので、ちまちま乗りたい。歩かない!!
    1,650Ftなので710円くらいでした。

とりあえずNYcafeへ
    豪華絢爛

朝なのにお客さんが結構来てる。
    ちなみにアジアの広大な土地の方々だらけ!
    え?アジアですか?ってくらい広大なお土地の方々がいらっしゃる。
    さすがですよね~、日本って小さな国ですもんね~、人口も違いますしね~

普通、大した美味しくない

こっちの方が美味しい

最寄りメトロへ

これから国会議事堂へ行きたいと思います
    日本でチケット購入してるので、あとはたどり着くだけ

トラムへ乗り継ぎの途中

何か有名なのでしょうか?さっぱりだよん

トラム発見!

ブダペストに便利なアプリ BKK?だっけ?をインストールしたら便利に移動できた

到着、英語ツアーに参加

ふ~ん、って感じ。

きた!コレだ!

はい終了
    これから温泉に行きたいわ~

アジアの広大な土地の方は、服装が独特。
    服装って言うか、カラーリングがカラフルなんだよね。
    日本人って控えめな性格が服装に出てるからね~

お散歩日和。
    ヨーロッパって、この時期結構暖かいよな~
    なんだか日光がきつめだから、すんごい日焼けする

メトロの何かの銅像

まずはホテルに戻り、用意して温泉いこ

ん~ベンチ冷たい系

ホテルへ戻り、これからセーチェニ温泉へ。鉄板でしょ 笑
    最寄りのトロリーバス?乗り場から1本で行けるらしい。
    BKK FUTARアプリが、そこから乗ってみ!って言っている。
    試しに乗ってみるか・・・

あ、本当だ。着いた。
    降りる場所がわからない時はgoogle mapをみれば、現在地が出てくるから簡単!

混んでます

イモ洗い~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
    こんなに混んでるもんかね?ってくらい混んでいる。
    これは正直オススメできません。
    こんなに人いたら、汚くないか???
    落ち着いて温泉を楽しみたい方は、別の温泉の方がいいかも?失敗した!!

お腹すいた、しかもお金かカードで支払いらしく、ロッカーに取りに行くはめに。
    日本だったら、ブレスレットみたいなので最後一括清算みたいな。
    そんな機能はないらしい

外のプールもあたたかい温泉

ごちゃごちゃです

そんなにゆっくりできず、帰る

交通機関、出るときにチェックされる感じ。案外厳しそう

最古の・・・ちょめちょめ的な

一度ホテルへ戻り、夕食へ。
    せっかくなので超観光地的な、くさり橋見えるあたりに食事へ行く

• 普通

普通

• 普通

普通

ブダペストの食事は私には合わない、なぜなら私は肉アレルギーだから 笑
    野菜と魚中心の食生活なので、肉が多い国は私には厳しいのです 笑

絶対行かないといけないやつ!それは夜景!!
    これは、感動です、こんな素敵な夜景の国ははじめて・・・
    さすが売りなだけある。これはきっと息をのむ、そして世界一ではないかな。
    ブダペストで一番良かったこと、それはこの世界一の夜景。

感動しすぎて、夜の国会議事堂をみたい!!と気合を入れて、国会議事堂へ

きた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

ヨーロッパの古き良き建物に、夜景という組み合わせは宝石以上の美しさがあるかも。夜景でこんなにも感動できるものなんだな~

花を飾ったり、送ったり、そんな文化が日本でも一般的になるとあたたかい気持ちになるだろうな。ちょっとした心のゆとりを感じます。

宿の中はこんな感じ!

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る