新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの東京へ。<br /><br />今回の目的はホテルステイでしたが、元同僚と会うことになり<br />行ってみたいところを少しだけ歩いてみました!<br /><br /><br />

ぷらぷら東京Days【その1】 ~ヒルトン東京(新宿)→豪徳寺(世田谷)~

2018/06/23 - 2018/06/25

もりっこ

もりっこさん

久しぶりの東京へ。

今回の目的はホテルステイでしたが、元同僚と会うことになり
行ってみたいところを少しだけ歩いてみました!

その他
JALグループ

珍しく東京です。

たまに飛行機の乗り継ぎとかで来るくらいで
    観光とかは本当に久しぶりかもー。

羽田空港の第一ターミナルでリムジンバスを待つ間、
    行き交う人たちをボ~っと眺めていたんですけど、
    まじで外国人多いですね!!しかも欧米人!!

国内線ターミナルですよ・・・みんなどこから飛んできたのだ?

さて、時間が来たのでリムジンバスに乗って
    今回宿泊する「ヒルトン東京」まで行きます。

ハイアットリージェンシーにしようと思っていたのですが
    ちょっとしたセールをしていて安かったのと、ヒルトンだと朝食が
    付いてお得だったのでこちらへ。

チェックイン・・・時間かかりますね。
    なんであんなに時間がかかるんだろ?って思います^^;

でもラッキーなことにエグゼクティブルームにアップグレードしてもらいました!
    一番安い部屋で予約してたのに・・・なんかすんません。

一人だけどツイン(笑)

ヒルトン大阪より全然広いです!

コネクティングルーム?

隣に宿泊していた外国人が超うるさかったです。

トイレットペーパーが取りにくかったなぁ・・・と。

Tさんがもうすぐ着くって言うので慌ててロビーまでおりました。
    それにしても1階はガヤガヤうるさいですね。
    全然落ち着かない雰囲気で、ちょっと苦手な感じでした^^;

まずは腹ごしらえ!ということで
    京王プラザホテルの蕎麦屋さんでスダチのお蕎麦を注文。

2人で「なんか乗ってる!!」って思わず言っちゃいました(笑)
    メニューの写真にはこんなの乗っていなかったんですけどね!
    カワイイです。

お昼を終えて向かったのは、世田谷にある「豪徳寺」。

商店街のあちこちに猫のイラストが。

おもわず笑顔になっちゃいますね!

山門発見。

紅葉が多いお寺だな~と思いました、
    秋の紅葉の時期はキレイだと思います。

豪徳寺は招き猫発祥の地だとか?
    井伊家の菩提寺だそうです。
    そんなわけで「ひこにゃん」のモデルにもなった模様!

小さい招き猫「豆」が可愛くて買ってかえりました。
    300円だったよ。

みんなの願い事を叶えて戻って来た子達。
    ものすごい数です!

豪徳寺を訪れる人はこれを見に来ています。
    外国の方も多かったですよ。

よく見るとお洒落している招き猫もいます。
    探してみるのも面白いかも!

デコられてる子も^^

豪徳寺を後にして、電車を乗り継ぎお台場まで。。。

続く