亀戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
持病の二日酔い日曜日。んでも、昼前には醒めてきますので、洗濯して、少し片付して…冷蔵庫は空っぽやなぁ。外でお昼にしましょうか。<br /><br />って事で、ケッタマシンで出かけるべく、扉を開けて…油蝉が腹見せてバタバタしてますなぁ。ひっくり返しておけば、自力で動けるかなと、腹ばいにしてみると…すぐ元気に飛んで行きましたね。大人しかったから、油蝉の娘さんかしらね?

20180722 大島 Minami Kitchenのカレーランチ

2018/07/22 - 2018/07/22

hhb00102

hhb00102さん

日差しの中10分弱ケッタマシンで、大島中央銀座の西の端。Minami Kitchenさんです。見た目はカフェっぽい?

んでも、南インド料理屋さんです。良く分からん私にとっては…まぁ、カレーのお店ですな。

これは、日替わりカレーかしら?

内装も不思議な…緑色はえぇけど、ちと薄暗いかも。

まだお客さん居てまへんな。ゆっくり選びましょか。

選べるカレーが日替りなのね。外の白板の通りです。ジャガイモとナス、魚にしましょか。

注文前から置いていかれたんが、お水、サラダ…

ま、普通の生野菜サラダ。

と、これ何?セットのスープが冷製らしいね。野菜スープに、それほど効いて無いけど、生姜煮風味かな?

飲みもんは、ラッシーで…って、よく考えたら…日本のカレー屋さんのラッシー、甘い…

ラッシー置いてった店員さんが、扇風機を向けてくれました。いや、そこまで暑いと言う訳では。炎天下のケッタマシンで、汗はかいているのだけれどね。

しばらくして、Cセットがやって来ましたな。ナンがデカいので、ボリュームたっぷり感。

と、あれ?お品書きでは、ライスorナンだったような?ま、頂きますけど。

こちらも、シークカバブorタンドリーチキンとなってたような気がしますが、特に訊かれることなく、チキンの方かな?どっちゃでもえぇけど。

カレーは二種類です。辛さは選べるそうで、初めての店やから真ん中のHotで。

で、こちらはどっちかな?

魚が入ってました。冷凍の鰹か鮪ですかね?

って事は、

こっちはジャガイモとナスですね。こちらの方が、少し辛さが優しめ。具材のおかげか、こっちの方が良かったかな。

むむ、ナンが減りませんねぇ。そろそろ苦しくなって…お店の方がやって来て、ナンのお代わりいかがですかと。おおきに。んでも無理でございます。

ごちそうさんでした。壁際にはビールや焼酎のボトルも並んでたから、夜の部は居酒屋っぽくなるんかな?気が向いたら、仕事の帰りにね。