2018/07/13 - 2018/07/13
19397位(同エリア27512件中)
PCYさん
久しぶりに書く!!
韓国行ってきた!からまた備忘録として書いておく!
今回は去年の11月からスタートしたElyXiOnのソウルでのアンコールコンサート!
7月に単コンがある情報は聞いていたけど、CBXがアンコンでもやるのかと思ってたらEXOだったというねー
カムバ8月だしその前に終わらせたかったのかな?
まぁそんな事はさておき。
今回いつもEXOのソウルコンはSM公式ツアー、グローバルパッケージで参加していますが、諸事情でdotは毎回行けないので今回もグローバル見送りしました。。
したんですが!
なんと!グローバル申込みが終わり全てがソールドアウトした翌日に
「コンサート1泊2日で行けるなら行ってくれば?」
の鶴の一声で行く事が決定しました!\(^o^)/
しかも時を同じくして友人からチケット定価で譲れるよって連絡も!!
早速エアー確保からの私が行く日程前後ずっと渡韓予定の友人に合流しよう!と連絡w
無事にエアー、ホテル、コンサートチケットが揃うという奇跡\(^o^)/
まずまず当日券でもないのにグラウンド席を定価でゲット出来るなんて本当に奇跡としか言えない!
友人に大感謝!
ちなみに今回友人はグローバルでの参加で色々と話を聞いてみたところ…
・エコノミークラスのホテルが改善されていた
・事前グッズ販売が先着順になった
・やはり昼ご飯メニューが選択不可(激辛で食べれない人続出メニューだったとか)
・相変わらずお土産に色鉛筆
・バスの到着がギリギリになるところなし
・スーペリアでC46列目が出た?!
かな~
でもやっぱり比較的ランクが高ければ高いほど良い席が当たる確率は高い。エコノミーは2階率高かったし、プレミアムの子はやっぱり良い席の子が多かった。
次からはちゃんと日程にそって旅行日記書く~!
ソウル(韓国) の旅行記