ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典航空券を使い、母娘2人で行ってきました。<br />旅行記を残す予定ではなかったので、この時は写真もそんなに撮っていないのですが。<br />これからまだまだ行きたいところがあるので、これを機に旅行記を残すことにしました。<br />5月のハワイは日本と同じような気候でそれほど暑くなく、海やプールに入るのは少し寒かったです。

2018年5月のハワイ ホノルル母娘2人旅①

2018/05/23 - 2018/05/27

celeste

celesteさん

特典航空券を使い、母娘2人で行ってきました。

ANAのマイルの有効期限が一部8月で切れてしまうものがあり、それなら特典航空券でハワイに行こうかと娘と話し、2人で5月に行ってきました。

とれたのはユナイテッド航空。
    事前に座席指定はできず、特典航空券だし指定された席に座りましょう、と思っていたらエコノミープラスでした。
    足元が広くて、足が思い切り伸ばせてラクでした。

ハワイへ行くのは私は3回目。
    娘も3回目。

1回目は8年ほど前、弟家族の旅行に便乗し、私たちも一緒に行きました。
    その時は航空券もホテルも弟にお任せ。
    私はなーんにもせずにハワイ旅行を楽しんだのでした。

2回目は3年前、私の両親と私の兄弟家族も一緒に10人以上のプチ団体。
    その時も多分弟や母が色々とやっていたので私は手配には関わらず、また楽しかっただけのお気楽旅行でした。

今回、初めての2人旅。
    私が全て手配。
    ホテル予約して、ホテルまでどうやって行くか?
    ハワイで何するか?
    ESTA切れてるから取り直して、、、

でも、やってみるととても楽しくて
    また自分であれこれ計画して、旅行に行きたいなと思ったのでした。

成田を19時頃発ちホノルル着朝7時頃
    機内食やらでまとまって眠ることはできず。

早朝のホノルルは
    爽やか!

空港→ホテル間は、HISの送迎をお願いしました。
    ハワイは来るたびにどんどん日本語が通じるようになり、英語不要ですね。

ホテルはシェラトンワイキキ。
    今回初めて泊まります。
    女2人なので中心地から近いホテルを選びました。
    前回は2回ともヒルトンでした。
    ヒルトンはホテル自体が広いし、お部屋もプールもすごく良くて好きでしたが、中心地からの近さではシェラトンが圧倒的に便利でした。

ホテルに到着し、フロントへ行き、チェックインできるようになったら ショートメールを送ってくださるということだったので、
    荷物を預けて、お隣のロイヤルハワイアンセンターにあるウルフギャングのハッピーアワーへ。

娘からここのマッシュポテトが食べたいとリクエストされていたので
    TASTE OF NEWYORKと娘の大好きなシーザーサラダを注文。

アメリカのシーザーサラダってドレッシングがたっぷり絡まっていて しっかり味がついているから
    確かに美味しい!

TASTE OF NEWYORKを2人で分けるとこんな感じに取り分けてくれます。
    まだ残りもあるけど、ちょうど良い量です。

お部屋の準備ができました。
    と11時過ぎ頃には連絡が来たので 早くお部屋に入ることができました。

少しだけ見えるダイヤモンドヘッド。

真下にインフィニティプール。

のんびりするためにハワイへ来たので お部屋でゆっくり過ごすのも気持ちの良い時間でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る