セントジュリアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年7月 地中海リゾート、マルタにハネムーンへ。<br />なかなかマルタ旅行の情報もなく苦労した一面も。備忘録としておすすめや、おすすめできない点も書き残します。<br />成田~マルタ到着まで。

マルタハネムーン!! 初日 2018年7月 青い海と遺産に出会う ウェスティンマルタ

2018/07/10 - 2018/07/14

yuzuafroさん

2018年7月 地中海リゾート、マルタにハネムーンへ。
成田~マルタ到着まで。

高速・路線バス タクシー 徒歩
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行なし)

マルタに関する本って本当に少なくて・・・
    結局この2冊だけでした。
    青い本はレストラン検索に。もう一冊はそのほかのことの検索に役立ちました。

7/10 AM10時ごろ MALTA着。
    11時ごろホテルに着きましたが、まだチェックインできず、先に一発目のランチを!
    お店の写真撮り忘れました・・・

ホテルから歩いて10分、うだるような暑さに耐えながら到着。
    スピノーラ湾に面した、il ponteというお店です。
    朝食からディナーまで行けるとのこと。

確かこれはランチパスタで、10€くらいだったような。
    テラスからの眺めは素敵でした。

僕ら以外にお客がいなかったのが気になったが・・・平日のお昼だからということにしておきましょう笑

チェックイン後少し休んで、当日は何もする気にならず
    近所のタイマッサージへ・・・笑
    そちらはまあまあ、通常のオイルマッサージで1時間35?なり。
    セントジュリアンのマッサージ店はどこもそのくらいのお値段でした。

あっという間に夜になり、ディナーはこのお店、「TRUFFLE & TRUFFLES」へ。
    2015年にオープンしたばかりで、ウェスティンドラゴナーラホテルから徒歩5分の
    好立地でした。

名前の通り、トリュフをふんだんにつかった料理で、ちょっとおしゃれなカジュアルレストランといった感じ。

本日のスープ。メニューの名前は忘れてしまった・・
    こちらもトリュフがふんだんに入っております。

やや塩辛いのが気になりますが、美味。

こちら、アングルがイマイチですが・・
    アンガスステーキのポルチーニトリュフソース。
    追加料金はかかりますが、トリュフを削ってかけてくれます。
    これはおいしかった。

マルタのレストラン、総じて量が多いんです・・
    2、3品頼むともうお腹いっぱい、デザートなんてとてもたどり着けず。

この日もワインをグラスで頼んで、2人でお腹パンパンで帰りました。
    ここは二人で75€くらいだったと思います。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 577円/日~

マルタの料金プランを見る