グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プールとシュノーケリングを楽しんだ後はタモンへ!<br />タモンの喧騒を離れて、のんびりゆったりする予定でしたが…<br />結局タモンへ行くことになりました⊂(   ^o^  )⊃♪<br />そして…ディナーは、ついに…あのお店に!!<br />そして、久しぶりに早朝便じゃない便で帰国。<br />時間が許す限り、めいっぱい楽しんだグアム旅でした!サイコー<br /><br />だいすきグアム!初日〜2日目 - ユカさん - 旅行のクチコミサイトフォートラベル https://4travel.jp/travelogue/11378169?lid=line_link<br /><br />だいすきグアム!ウォーターパーク〜3日目 - ユカさん - 旅行のクチコミサイトフォートラベル https://4travel.jp/travelogue/11378318?lid=line_link

だいすきグアム!3〜4日目

2018/07/09 - 2018/07/12

ユカ

ユカさん

プールとシュノーケリングを楽しんだ後はタモンへ!
タモンの喧騒を離れて、のんびりゆったりする予定でしたが…
結局タモンへ行くことになりました⊂( ^o^ )⊃♪
そして…ディナーは、ついに…あのお店に!!
そして、久しぶりに早朝便じゃない便で帰国。
時間が許す限り、めいっぱい楽しんだグアム旅でした!サイコー

DFSをブラブラして、本日のディナーはここ!!!!!!
    ついに…ついに、魚〇本店に参上!!!!ウォーーーー!!
    海外旅行に行って日本食食べるなんて、シンジラレナーイしモッタイナーイって思ってたんだよ。かつては。
    思い起こせば、はじめて2人でグアムを訪れたとき、まだ32歳と26歳でした…あれから数年…いや、もう毎食アメリカンな食事、無理っす。

最高!最高だよ!
    ここは日本?どこか、なつかしい内装の店内…感動。
    なつかしいというか、毎度おなじみ感ねww
    日本を出発して3日(実質2日だけど)

お刺身!これが美味しい!素晴らしい!
    あと揚げだし豆腐が美味しかった〜!
    スタッフの方々も、テキパキ仕事していて、本当、日本の居酒屋ww
    日本人のスタッフも居るし。
    価格は、日本の居酒屋よりちょっぴり高いくらい。

ここは日本だわ!!!幸せ。
    一気に胃袋が生き返る〜!!!
    やっぱりわたし達、日本人だわ!!

ウォーターパークで遊びまくってからホテルに帰って、今夜のディナー会議!
    たいていいつも何食べるか決めて、予約必要なら日本から予約していくのですが、今回はとくにノープランだったので。
    昨晩は肉・ガッツリ、昼ごはんもガッツリ…で胃の調子が。。
    わたしは昨晩グアムではじめて胃薬飲んだしww
    クチコミサイトとかで、レストランをチェックするも、うーーん…という感じで。。
    タモンまで行ってみるか?あ!DFSまで無料タクシーで行けるじゃん!帰りもシャトルバスあるじゃん( ̄▽ ̄)ニヤリッ

普通に日本のテレビを放送しています。
    笑ってこらえてやってるじゃんww
    タモンへ来ると日本人もけっこう居て、お客さんは、ほとんど観光客で日本人と韓国人が半々って感じ。

で、〆のラーメン行っちゃったぜ!ww

クチコミ通り美味しい藤一番ラーメン。
    関東人なので藤一番ラーメンを知らなかったのですが、名古屋にあるのね!
    醤油とんこつラーメン。美味しい!

餃子!お肉多めでgood( ´ω` )デブゥ

帰りのバスまで時間あったのでアウトリガーホテルのバンブーバーに寄ってみたけど、わりと混んでいたので〆の〆のジェラート!!
    帰りのシャトルバスはDFSのバス乗り場から22時と23時の2便だけ。
    特に案内があるわけでもないので、すこし早めに行ってバスが来たらドライバーさんに行き先聞いた方が良いです。

ビーチを散歩。
    ヒトデが打ち上げられていたので、海に返しました。
    このインスタ映え的な要素たっぷりなのに映えないわたしの写真ww

貸切!貸切!サイコー!!
    このプールの周辺に時計がないので注意!
    9時半にはお迎えだったので、時間気にしながら、でも、めちゃくちゃ楽しかった〜!

プール8時オープンということで、合わせて行ってみたけど、準備中でした。
    でも、ロープが外されたので、プールへドボンっ!!!(≧∇≦)貸切だぜー!!ヤッホー

曇り空だけど、やっぱ海イイネ!!好き。

4日目…帰国日です。7時起床!
    朝からどんより雨模様…
    部屋から見た景色…うん、シティービュー。
    朝食券を持って朝ごはんに行きます。
    激甘ドーナツとコーヒー最高です。

帰りは混載バスでグアム国際空港へ。
    早朝便じゃないだけで、こんなにゆったりのんびりできるなんて!!朝プールもできるなんて。
    空港でも、楽しめました!写真撮ったり、楽しい〜!

出国手続きも、どこも混雑なく、フードコートでブランチ。
    バーガーキングとビールとスパムおにぎり。
    今回ABCストアが近くになかったからスパムおにぎり食べなかったもんね…

あーもうすぐ出発だよ。
    セブパシフィック航空だ〜!!!
    セブ島も行ってみたいねえ。。

帰りもモニター付き。
    ユナイテッド航空の安全のVTRが大好きなのですww
    さて、12時05分発 UA196便。

帰りは、時間経つのが遅かった…
    あんまり眠れなかったし。グアムの楽しかったこと沢山思い出したりして。
    モニター付きだったけど、映画のラインナップはイマイチで…次からはオフラインでもできるゲームでもDLしていこう。
    あ〜もうすぐ着いてしまうよう。

無事に成田空港到着!
    ただいまー日本。なんだかんだ安心しますね。
    ホッとして帰ってこられたからこそ、また旅に出たくなるのですね。
    あ、帰国して通る審査のところが、めちゃ進化していました。
    自動化ゲート的な。パスポートかざして、鏡を見ると顔認証するみたい。
    わたしは、残念ながら、なかなか認証されず…
    早く来年になって新しいパスポートにしたいなあ。

そういえば空港のフードコートでのんびりしていたら、観光協会の方がアンケートを取っていて、ちょっと話をしたけど、日本人の観光客が激減で、観光客で成り立っている島だから、けっこうな大打撃ですと仰っていましたね。
    修学旅行のキャンセルが1番痛いって。ま、安全第一だから仕方ないとも思うけど。
    世界中どこを旅していても、ぜったいに安全、ぜったいに何もないってことはないけどね、わたしはグアムがだいすきだから、また行きたいなあ。
    今回の旅も、めちゃくちゃ楽しかったなあ〜!
    次は、11月!今からドキドキわくわく!ファミリー大感謝祭おもてなしの旅になる予定です。ウフフ
    そんなことより、グアムより日本暑すぎて若干夏バテ中ですww

おしまい。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る