グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だいすきグアム旅!2日目〜3日目<br /><br />今回の宿泊先を決めた理由のひとつオンワードビーチリゾートウォーターパークで遊ぶヾ( ^ω^)ノ<br /><br />ランチはシャーリーズコーヒーショップへ!<br /><br />だいすきグアム!初日〜2日目 - ユカさん - 旅行のクチコミサイトフォートラベル  https://4travel.jp/travelogue/11378169?lid=line_link

だいすきグアム!ウォーターパーク〜3日目

2018/07/09 - 2018/07/12

ユカ

ユカさん

だいすきグアム旅!2日目〜3日目

ランチはシャーリーズコーヒーショップへ!

だいすきグアム!初日〜2日目 - ユカさん - 旅行のクチコミサイトフォートラベル https://4travel.jp/travelogue/11378169?lid=line_link

エレベーターはオーシャンビュー!
    部屋から海が見えないので、いちいちテンション上がるww
    エレベーターから外の景色が見えるのも日本のバブル時代ホテル感ww
    子どものとき、そごうのエレベーターでテンション上がったっけなあ…

健康のこみちwwww
    グアムにいるのか伊豆あたりにいるのか、もはやわからないけどww イイネ!

チャレンジしてる人いたけど。
    わたしは、やめておきましたww

ひえぇぇええースコール!!
    やっぱり雨季に突入したのねグアム。

プールやシュノーケリングで写真が撮りたい!ってことで楽天でアクションカメラを購入しました。約5000円。
    GoPro的なやつだけど、説明書とかはチンプンカンプンですww
    WiFiを繋げてスマホに画像が送れる!ほぉ。なんとなーく使い方がわかったのですが…映像はサイズが大きくて送れないのね( ; ; )たぶんドライブレコーダーに使うようなやつだから。
    画質はイマイチですが、まあ役に立ちました!ナイス

でも、すぐに良い天気〜!!
    常夏の楽園ベイベー!!!!フゥー( ´ °∀ °`)

流れるプールで、どんぶらこ〜どんぶらこ〜
    無人の浮き輪があったらすぐに確保!
    二人乗りの浮き輪とかあって、楽しかった〜!

南国ですなあ〜!

出たな!!!マ ン タ!!!!!!
    ごめんなさい。くっそビビりなわたしはチャレンジしてませんが…無理っす。
    でも、わりとちいさなお子様たちもキャッキャしながら挑戦してました。スゲー

波のプールは、時間によってサーフィンの時間になったりするようです。
    シンガポールのアドベンチャーコーブで波のプールにハマったので、めちゃくちゃ楽しかった〜!

さて、3日目スタートですヾ(o´∀`o)ノ
    朝ごはんは朝食券使ってバイキングに行きました!写真撮るの忘れたー
    洋食・和食(納豆とか焼き魚とか)・キムチとか。サラダとコーヒーとジュースが良かったね。
    朝食後はビーチへレッツゴー!!

うーん!トロピカル!

透明度は、うーん今ひとつな気がするけど…いや、千葉県北西部出身の東京湾しか知らないわたしには、めちゃくちゃキレイだけど…サンゴの近くにはお魚けっこういました!

グアム名物ナマコ!!!!
    タモンでは、あんまり見なくなった気がするけど、ここにおったか!ww

アルパット島!

やっぱイパオ ビーチが好きだな…(ごめんなさい)

ランチは、隣のサンタフェグアムのさらに隣の気になっていたレストラン、シャーリーズコーヒーショップへ( ´・∀・` )go!!

バナナTVでバナナマンが美味しそうに食べていたフライドライスとオムレツのプレート。
    めちゃくちゃ美味しい!!ソース(わたしたちはチャモロソースって呼んでるけど、ポン酢ww)かけたら超美味しい!

ヤマサのお醤油でした。

ホテルのコンビニのそばにあった水槽。
    周辺の海をイメージしてスタッフの方々が作ったんですって!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る