恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事に息詰まる日々の中、リフレッシュしたいね、ダイビングしたいね、と思い立ち沖縄行き決定<br /><br />梅雨明けのタイミングを狙い、6/24~26 2泊3日で行きました<br /><br />狙い通りちょうどこのときに梅雨明けし、青空と太陽を堪能出来ました☆

梅雨明け2泊3日沖縄旅☆ホテルムーンビーチ泊(1)

2018/06/24 - 2018/06/26

mumin

muminさん

〈1日目〉
    8:15 伊丹発のフライト
    那覇空港着後、レンタカーの手続き等を済ませ、12時頃出発

まずは瀬長島のウミカジテラスを散策

ハンモックカフェでのんびりすることにしました

フォトジェニックなかわいいドリンクもありましたが、私はノンアルコールモヒートを頂きました

さっぱりしていて美味しい☆

思った以上にハンモックの居心地が良く、2時間くらい、うたた寝をしたり日頃の疲れを癒すべくのんび〜りしていました

そろそろホテルに向かおうと移動

今回の宿泊先は、ホテルムーンビーチ

老舗のリゾートホテルで、正直建物は古い感じがするところもありましたが、広い敷地を利用してプール2つ、大浴場やプライベートビーチなどがあり、非常に充実した施設でした

宿泊したお部屋もびっくりするほど広い和洋室を用意して頂き、2人では持て余すほどでしたが嬉しいサプライズでした!

ただ、どうしても建物が古く年季を感じましたし、リゾート感はあまり感じられませんでした…

でも、リノベーション済のお部屋もあるようですし、今回は安いプランだったので、広いお部屋にして頂けただけで感謝です!

到着した頃には18時くらいだったので、部屋で少し休んでから夕食へ

行く前に部屋から見えた空がピンクと青のグラデーションで癒されました

ホテル近くの居酒屋さん「ちぬまん別邸」へ行きました
    オリオンビール片手に沖縄料理を楽しみたかったのです

オリオンビール、海ぶどう、ジーマミー豆腐、グルクンの唐揚げ、もずくの出汁巻きなどを頂きました。これですこれ、最高〜!

沖縄ソングの生歌演奏もあり、沖縄にいるということを心から実感できた楽しい時間でした

ホテルに帰った後は、大浴場(別途料金700円で滞在中入り放題)に入り、就寝zzZ

明日は朝から、念願のダイビングです☆