ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初旅行記です。<br />みなさんの投稿がかなり参考になったので、<br />私も備忘録を兼ねて投稿したいと思います。<br /><br />私個人では何度となく訪れているソウルですが、<br />このメンバーでのは4回目。<br />今回も『食』中心の満足できる旅になりました。<br />ただ…とにかく暑かった。。。<br /><br /><br /><br />

2018夏 夏休み直前 猛暑のソウルへ①

2018/07/14 - 2018/07/16

ccottimiさん

初旅行記です。
みなさんの投稿がかなり参考になったので、
私も備忘録を兼ねて投稿したいと思います。

私個人では何度となく訪れているソウルですが、
このメンバーでのは4回目。
今回も『食』中心の満足できる旅になりました。
ただ…とにかく暑かった。。。

鉄道 タクシー 徒歩
チェジュ航空

朝6時。自宅出発。
    エミちゃん宅経由でセントレアへ。
    連休初日でも、朝早かったので空いててとてもスムーズ。
    1時間くらいで到着。

東横イン駐車場からセントレアまでの渡り廊下。

今回のメンバーは

姉+息子3人(中1・小5・小3)
      えみちゃん+息子1人(小3)
      ピンちゃん
      私

総勢8名。大人は女子だけ、子どもは全員男子。
    なかなか異色なメンバーですが、冒頭に書いたように
    このメンバーでのソウル旅は今回でもう4回目になります。

いよいよ搭乗。

LCCはメインゲートから少し外れています。
    3ケタの搭乗ゲート。

その上、バス移動。

とても短い時間の移動だけど、
    なんだか面倒です。

ちゃんと撮りたかったんですが、
    係員に怒られたので、この角度。

仁川空港4Fのフードコートでお昼ごはん

8人で行く最大のメリットは
    いろいろなものを食べられること。

デメリットももちろんあります。
    量が不明。
    あと、辛いものと辛くないもののバランス。
    これがなかなか難しい。
    子どもは辛くないものをたくさん、たくさん食べます。
    辛いものは一切食べられません。

なので、結果大人が苦しくなる羽目に。。。

ご飯を食べたらソウル駅まで移動です。

おしゃれカフェ発見。
    A'REX改札フロアの奥にありました。
    スイカジュース(5500ウォン)で南国気分。

ソウルは映えスポットで溢れています。

ホテルまではタクシーで移動

道の混み具合にもよりますが、15~20分くらいで到着。

今回は渋滞を避けてソウルタワー近くを経由して迂回したので、₩8300。
    南大門を通る通常コースだと₩6500くらいでいけます。

ベッドが高め。
    腰かけると足が浮きます。
    ベッドの下にスーツケース等、荷物を収納できるようになっています。

やや狭めですが、3~4日の滞在ならまったく問題ありません。

部屋にはシャワーのみですが、
    地下2Fにはサウナ付きのお風呂があります。

すごくいいというわけではないですが、
    細かいことを気にしない方であれば、使い勝手はよい方だとおもいます。
    が、神経が繊細な方は難しいかも。です。

フロントにはウォーターサーバー、製氷機があります。
    猛暑だったので製氷機はかなり役立ちました。
    氷の塊が大きいので、口の広い入れ物が必要です。

夕食はみんな大好きタッカンマリ。

今回はいつも行っていた超有名店のお隣へ。
    みなさんの口コミをみての来店です。

18時半。お隣、外には待ち人がちらほら。
    こちらは半分以上空席。
    いささかの不安もありつつ、オーダー。
    8人で3羽。

あとからもちろんクッスも頼みます。

ニラとキャベツがつきます。
    たれに生で入れるみたいですが、
    私たちは鍋の中に入れてしまいました。

お肉を全部食べた後、クッスを4人前オーダー。

完食。

お腹は8分目。

デザートはピンス

きな粉×あんこ×おもちのトッピング。
    王道の組み合わせ。

でも、子ども受けはいまいち。
    なので子どもは奥のメロンピンスをチョイス。

まぁ、これはこれで美味しいんだけど、
    やっぱり韓国にきたらこっちでしょ。

今日はこれでおしまい。
    また明日。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る