伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お気に入りの宿が夏メニューに変わりました。<br /><br />どうしてもどうしても、<br />美味しい日本酒が飲みたくなってまた来てしまいました。<br /><br />お宿はもちろん「森のしずく」さん<br /><br />

お魚が食べたい!2018 酒が旨い伊豆高原のお宿2

2018/06/30 - 2018/07/01

ぱぱちゃん

ぱぱちゃんさん

お気に入りの宿が夏メニューに変わりました。

どうしてもどうしても、
美味しい日本酒が飲みたくなってまた来てしまいました。

お宿はもちろん「森のしずく」さん

西湘PA(下り:小田原・箱根方面)

西湘パーキングエリア (下り線) 道の駅

お昼は二人で「あさりラーメン」を食べました。
    貝好きの私は大満足♪

お宿では色浴衣が選べます。
    今回は一番手前のピンクにしました。

10周年記念で最初のワインが100円です。

こちらはぱぱちゃんが選んだ赤

• 前菜<br />つぶ貝と枝豆の地海苔和え<br />

前菜
    つぶ貝と枝豆の地海苔和え

酒菜5種

トマトとモッツアレラのプチサラダ
    かわいい器ですよね。

今日もお酒が進みます。

こちらはご主人にすすめてもらった「志太泉」
    静岡のお酒なのですが、
    私はとても気に入って、後日売っているお店を探して買ってきました。

お造り

やっぱり伊豆はお魚が美味しい!

鰤の木の芽味噌焼き

日本酒はすべて冷え冷えの青竹で供されます。
    これがまた風情があっていいんですよね。

熱川ポークの香味仕立て

このお鍋美味しかった~
    自家製のラー油を入れて食べるのですが、野菜たっぷり
    あっさりとした感じでいくらでも食べられそうでした。

桜エビと明日葉トウモロコシのかき揚げ

私の好きなものばかりのかき揚げ♪

アスパラとかます(?)かな

揚げたてを持ってきてくれます。

お食事の締めはだし茶漬け

デザートはピスタチオのジェラート!

夏向けのメニュー、堪能しましたよ♪

翌朝の目にも美しい朝ごはん

ご飯のお供もいっぱい

サラダもとても新鮮

焼きたての干物

またまた二人でお櫃を空にしてしまいました・・・

お食事処はこんなふうに吹き抜けになっています。
    開放感があって気持ちいい。

フロントには日本酒のミニチュア

以前は販売していたそうです。
    とっても可愛らしくて気に入っています。

帰りの大磯パーキングエリア

可愛い燕の子たちがいました。

大磯パーキングエリア 道の駅

今回も美味しく飲んだ~

秋はきのこ鍋とのこと!
    ここに来るためにお仕事頑張ろ~

10周年記念の「森のしずく」さん
    遅ればせながらおめでとうございます。
    これからの10年もステキなものになりますように!!

• TaxNaXさん 2018/10/09 01:57:31
    懐かしく読ませて頂きました
    ぱぱちゃんさん

今晩は。
    2009年の3月でした。
    朝食は随分洗練されましたね。
    また伺ってみたい気持ちになっています。

ぱぱちゃん

ぱぱちゃんさん からの返信 2018/11/24 00:42:12
    RE: 懐かしく読ませて頂きました
    TaxNaXさん

今晩は
    お返事が遅くなり申し訳ありません。
    最近はタブレットでネットを見ることが多く4traもタブレットで見ていました。
    そしたら掲示板が見れないので、気が付きませんでした。

森のしずくさんは、三度お世話になりましたが、毎回美味しい料理と美味しい
    お酒を堪能させてくれました。

また、泊まりたいと思います。

TaxNaXさんも機会があれば是非行かれては。

メッセージありがとうございました。

> ぱぱちゃんさん
    > 今晩は。
    > 大室山近くの森のしずくさんの旅行記、懐かしく読ませて頂きました。
    > 今は大学生の息子が幼稚園から小学生の頃は伊豆高原には良く行っていましたが、こちらは子供連れはNGでしたので、息子の春休みに家内の実家が預かってくれている間、夫婦で一泊した事があります。
    > 2009年の3月でした。
    > 接客、料理、宿の雰囲、全て素晴らしく、良い印象しかありません。
    > 私達が泊まった時は宿泊客は私達夫婦一組だけで、どうしてこんな良い宿に空室があるのだろうと不思議に思ったものです。
    > 朝食は随分洗練されましたね。
    > また伺ってみたい気持ちになっています。

ぱぱちゃんさんのトラベラーページ