熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
里帰り帰国の際のお約束となりつつある実家周辺での一泊旅行。今回は大好きな熱海です☆

熱海温泉 ホテル大野屋 2018夏

2018/07/17 - 2018/07/18

ぷっち

ぷっちさん

私、兄、母、娘で旅行する時の条件「和洋室あり」「食事はバフェ」で探した結果、一番良さそうだったのがこちらの大野屋さん。早割特典で9000円と、格安でした♪

チェックイン1時間程前に到着。とりあえず手続きだけして、部屋の準備が出来るまでしばし待機。

そこここに漂う昭和感がたまらない 笑

ロビーエリア。他のお客さんもやっぱり高齢の方がほとんど。

待っている間にロビー近辺をうろうろしてみます。

フロント近くで浴衣選べます。

おお、ここが映画テルマエロマエを彷彿させるという巨大ローマ風呂ですね!

翌朝使ってみましたが本当に大きい~。ローマ風呂は入る価値ありです!

部屋に行く途中にゲームコーナー発見

ベガスに行けない私はせめてパチンコを楽しもうと遊んだ結果、結構当たって大喜び!笑
    「スコア1500ごとに景品プレゼント」とあって、どうやって貰うんだろうと思っていたら、足元に景品入りのボールがゴロゴロ転がっていました 笑。

私達が指定した東館は、内装は綺麗に改装済み。まあ外観はボロのままのようですが 笑

お部屋に到着~

• 早め&amp;ホテルに直接予約が功を成したのか、部屋は高層階の和洋室、しかも!

早め&ホテルに直接予約が功を成したのか、部屋は高層階の和洋室、しかも!

角部屋でございました~♪広さは充分!

街ビュー

別角度からのビュー。熱海城、後楽園ホテル、子供達が小さい頃に泊まったウオミサキホテルも見えて懐かしい…

この眺め、熱海っぽい。花火大会をここから見たらきれいでしょうねえ

大浴場は決して使わない娘用に内風呂も必須。ここはバスタブは無くシャワーのみですが、娘はタブに浸かりませんし、綺麗なので問題なし♪

トイレ、洗面も綺麗に改装されていました。

その後シャトルバスでこれまた綺麗になった熱海駅まで土産物のお買い物へ。約30分おきに出ていて、系列の伊東園グループのホテルやその他の場所に停まります。他の伊東園グループのお風呂を湯めぐりできるそうで、時間のある人にはそれも楽しそう。

画像はバス内からの昭和感溢れる店先 笑。

その後は夕飯です!バフェ会場はとても広く、お客さんも三連休直後でしたが五割くらいは埋まっていた感じ。

お寿司をはじめとする海鮮類

ここはイタリアン、中華、肉類でしたかね

天ぷら、ローストビーフエリア。お刺身のお造りもありました。

私達は下戸なので関係ありませんが、アルコール飲み放題って、宿泊料を考えるととてもお値打ちだと思います!

デザートは私的には当たりでした!

ここは予約なしで貸しきることができる家族風呂。いくつかあります。

この時女性が使える大浴場(花風呂)の評判がイマイチだったので、こちらの家族風呂に1人で入ってみたんですが…怖かったっ!薄暗い感じとか、おそらくここは昔のままなのでしょう、古くささが気になって…。回転を良くするためだと思うのですがアメニティが何も無く不便でした。せめてドライヤーくらいは欲しかったかと。

部屋に戻ったら綺麗な夜景が広がっていました。

翌朝少し館内を探検。気になっていたプールを見に来ました。猛暑のおかげか水温も程よく気持ち良さそうでした。水着を忘れたのが悔やまれる…

プールの横から露天風呂に行けます

今回チェックアウトが12時で、朝食後もかなりゆっくりできました!ホテル大野屋、コスパを考えると満足できるお宿でした。やっぱり熱海はイイ♪