広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の海外旅行も、貯まったノースウェストのマイルを使っての旅(^^)<br /><br />4万マイル掛かりましたが、<br />名古屋 ⇔ 成田 ⇔ 広州 のフライトがGETできたので、<br />香港、マカオ、中国の旅を敢行しました!<br /><br />中国では、現地に住んでいるお友達との再会のため<br />深セン、東莞とマイナーな町を訪れています・・・<br /><br />4/27   名古屋 ⇒ 成田 ⇒ 広州<br />4/28 広州 ⇒ 香港    <br />4/29 香港 ⇒ マカオ   <br />4/30 マカオ ⇒ 香港 ⇒ 深セン  ←今回はココ<br />5/1  深セン ⇒ 香港  とココ<br />5/2  香港 ⇒ 東莞   とココ<br />5/3  東莞 ⇒ 広州   とココ<br />5/4  広州 ⇒ 成田 ⇒ 名古屋

2008 GW 香港、マカオ、中国旅④ 広東省で食い倒れの巻

2008/04/27 - 2008/05/04

SHINCHANY

SHINCHANYさん

4万マイル掛かりましたが、
名古屋 ⇔ 成田 ⇔ 広州 のフライトがGETできたので、
香港、マカオ、中国の旅を敢行しました!

中国では、現地に住んでいるお友達との再会のため
深セン、東莞とマイナーな町を訪れています・・・

4/27 名古屋 ⇒ 成田 ⇒ 広州
5/3  東莞 ⇒ 広州   とココ
5/4  広州 ⇒ 成田 ⇒ 名古屋

高速・路線バス

香港と中国の境

その駅前。ここで友達と待ち合わせ

夕ご飯は、火鍋だったかな?
    でも、写真なし・・・

翌朝、飲茶に連れってもらう

本格的な小籠包やエビしゅうまいは初めて・・・

一旦、友達とお別れし香港で聖火リレーをみて

その次の日は、東莞で待ち合わせ

東莞の町

夕食は泊まったホテルのレストランで中華いろいろ

中国語ペラペラの友達のオーダーには外れなし(^^)

翌日の朝食は、ワゴン式飲茶

雰囲気抜群の本格的な飲茶

ごま団子

友達と別れて広州行きのバスに乗ります。

切符は中で買うと思ってバスに乗って座っていたら、
    係員が「外で買え」とのことで、
    急いで買って戻ってきてら、バスは出発してた・・・

こら~(゚Д゚)ノ  ちょっと位、待てよ~

広州のバス停から広州駅に向かいます

すごい人込み・・・

さすが、広州

その後、広州の町をウロウロ観光・・・

ホテルは友達に予約してもらい
    広州空港でピックアップしてくれるはずだったけど来ない・・・(-_-;)

結局、空港前の高級ホテル(ノボテル)に泊まることに・・・

いつも格安ホテル、ホステル、GHばかりで、
    共同シャワーやエアコンなしも当たり前のなかで
    今までで最高レベルの宿泊費となりました・・・(^^;

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る