マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!!<br /><br />ディズニーマジック号2日目、キャスタウェイケイについて紹介します!!<br /><br />さて、私にとって2度目のキャスタウェイ。<br />パラセーリングのリベンジはなるのか!?<br />ミッキーと一緒に化石発掘!?<br />5Kマラソンにチャレンジ!<br /><br />以下、旅行の流れです。<br /><br />1日目 羽田空港→ロサンゼルス経由でマイアミ空港<br />2日目 ディズニークルーズ1日目<br />3日目 キャスタウェイケイ<br />4日目 MARVEL DAY AT SEA<br />5日目 コズメル(メキシコ)<br />6日目 海上日<br />7日目 マイアミ空港→オーランド空港<br />8日目 ディズニースプリングス→オーランド空港<br />9日目 ロサンゼルス空港<br />10日目 羽田空港着

3か月ぶりのディズニークルーズ!(MARVEL CRUISE)卒業旅行part2!②

2018/02/03 - 2018/02/12

Rie

Rieさん

こんにちは!!

さて、私にとって2度目のキャスタウェイ。
パラセーリングのリベンジはなるのか!?
ミッキーと一緒に化石発掘!?
5Kマラソンにチャレンジ!

以下、旅行の流れです。

1日目 羽田空港→ロサンゼルス経由でマイアミ空港
2日目 ディズニークルーズ1日目
3日目 キャスタウェイケイ
4日目 MARVEL DAY AT SEA
5日目 コズメル(メキシコ)
6日目 海上日
7日目 マイアミ空港→オーランド空港
8日目 ディズニースプリングス→オーランド空港
9日目 ロサンゼルス空港
10日目 羽田空港着

朝は早く起きます!!

時差ボケもありますが、、

この日は朝イチでグルートとグリーティング、
    急いで5Kマラソンに、というスケジュールなので朝ご飯もパパっとカバナスで食べました。

ちなみに右上のマンゴーのスムージーはとっても美味しいです!
    わたしはストロベリー派。

下船日まで、毎日飲んでいました。2杯飲むことも!

8:00より、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーのグルートとグリーティング!

8:15~5kマラソンの説明会があるので、早めにグルートとのグリーティングに並びました!走る格好で!笑
    (グルートととのグリーティングは予約制です)

やはり、

I AM GROOT!!

しかしゃべりませんでした!!笑

5kマラソンのスタート地点へ向かいます。

3か月ぶりのキャスタウェイケイ!

今回はマジック号!

ドリーム号より小さい、けれどここから見るとやはり大きいです。笑

行く途中にその日の看板をみると、、

パラセーリング 中止

の文字が。
    またしても出来ませんでした、パラセーリング、涙

やってきました、5kマラソンスタート地点!

景色を撮ろうと思ってGoproもどきのmusonを手に走ったのですが、
    走っていると重たいし、いい景色が全然取れませんでした。笑

予想以上に自分の体力がなかったのと、
    バハマの日差しがきつすぎて、走るのに時間がかかってしまいました。。

グリーティングの時間が。。

急いで母がいるRushmoreの方へ戻ります!

走ったそのままの格好で
    ミッキーやミニー、ドナルドデイジー、
    キャプテンジャックスパロウ(キャプテンと言わないとジャックに怒られる)
    プルート、グーフィーに会いました!

2回目のオラフ!!

オラフのあこがれの夏、ということを思い出すとなぜか感極まります。

あ、ちなみにRushmoreで撮った写真の一部!

写真は事前に申しこんでおきました!

そして、前回出来なかったミッキーとの化石発掘!

スタッフにたくさん道を訪ねて、、

見つけました!!!

1番乗りでこの場所に着きました。

ミッキー登場!

まわりの発掘隊はちびっこばかり笑

ミッキーとミニーのグリーティング交代の瞬間。

こちらは大人のビーチに行く途中にあった飛行機。

前回は来なかったので初上陸です!

トラムを乗り継いでこのビーチに行けるのですが、
    乗換を間違えてマジック号の方へ戻ってしまいました。。

ので、トラムに乗る際は気をつけてください!

これはキャスタウェイケイでのランチ!
    ここでのランチはBBQ仕様です!

ポテトチップスやアイスももちろん食べました!

さて、船内のテレビでは現在地や他の3隻の現在地を見ることもできます!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る