2018/06/24 - 2018/06/24
2018/06/24
飛行機での移動
DL4681 SFO→SLC乗継→WYS
車での移動
ホテルの送迎で空港からホテルへ
アメリカ西部のヨセミテ、イエローストン&グランド・ティトンそしてグランドサークルを一人旅で回ってきました。今回はアメリカ国内移動編です
今回の旅行は以下の基点としてアメリカ西部の国立公園をまわりました
サンフランシスコ(SFO)・・ヨセミテ
ウエストイエローストン(WYS)・・・イエローストン及びグランドティトン
ラスベガス(LAS)・・・グランドサークル
それぞれの基点都市間の移動には飛行機を利用しましたが搭乗前には厳重な手荷物検査、それとたまには遅延もあります
海外旅行では落し物、忘れ物は禁物です。落としたもの、忘れ物が返ってくることはまず期待できません
パスポートやクレジットカード、多額の現金などの貴重品をなくすと旅行を予定どおり行うことは困難です。
しかし貴重品でなくても今回の私の忘れ物のように大変困るものもありますが100均のスグレモノがこの大ピンチを救ってくれました
またWYSからLASへのフライトが遅延し、タッチの差で乗り遅れましたが音声付SIMを入れていたためスーパーシャトルの予約変更もスムーズにできました
サンフランシスコで利用したホテル、グランドプラザ
中華街に位置し、町歩きには便利なロケーションだった -
7:28
グラント プラザ ホテル ホテル
ホテルから空港まではスーパーシャトルを利用
サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港
サンフランシスコからソルトレイクで乗り継ぎウェストイエローストーンに向かった 9:22
11:57
13:05 ソルトレイクシティーに着いた
ソルトレイクシティ国際空港 (SLC) 空港
13:23 ソルトレイク空港は大変広い空港で搭乗ゲートまでに思いのほか時間がかかった
13:25 ウェストイエローストン行きの搭乗機
13:26
13:27
13:34
13:58 窓の外を見ると地面が白くなっている部分があった。
これも1種のソルトレイクだろうか -
15:05
イエローストーン空港 (WYS) 空港
15:10 ウェストイエローストーン空港に着いた。
空港に見られる回転式のカルーゼルはなく 荷物は人力で運んでいた -
イエローストーンで利用したホテルはThree Bear Lodge
ホテルのフロントには色々な野生動物の剥製が飾られていた
スマホの充電ケーブルを旅の途中で紛失したが予備に買っておいた百均のケーブルでなんとか事なきを得た。
デルタ航空のアプリをスマホに入れておいたので搭乗ゲートまでの移動がスムーズだった
deracineさんの関連旅行記